Лента новостей

Все новости

Популярное

Рейды и контрольные закупки: как правительство будет бороться с коронавирусом на праздниках

26 апреля 2021 11:30   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирскую область ждут длинные выходные, но сибиряков просят не расслабляться: маски снимать пока рано. Также не дадут расслабиться и областному минздраву, в праздники вакцинация от ковида продолжится без исключений.

В понедельник, 26 апреля, на заседании оперативного штаба в правительстве Новосибирской области обсудили меры контроля над нераспространением коронавируса на праздниках.

В частности глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов сообщил, что третью неделю заболеваемость держится на одном уровне.

«Проводить профилактику соблюдения масочного режима надо продолжать на территории всей Новосибирской области. Я опять же приведу примеры. У нас не все хорошо с масочным режимом. Это и общественный транспорт, это и супермаркеты, это и торговые центры. Народ начинает расслабляться и нарушать масочный режим. А в преддверии больших массовых мероприятий и праздников естественно на это надо обратить особое внимание», – заявил Щербатов.

Кроме того, правительство на особый контроль берет иммунизацию от COVID-19.

«Систему здравоохранения хотел бы попросить отдельно обратить внимание на вакцинацию в праздничные дни. Общественную приемную мою просьба за этим тоже следить. Чтобы ни одного случая, когда у нас житель Новосибирской области не смог пройти плановую вакцинацию от ковид-19 в праздничные дни, – чтобы ни одного случая такого не было. При необходимости будем делать, в том числе, и контрольные закупки», – подчеркнул глава региона.

Также глава региона обозначил основные сферы и риски, на которые должно быть обращено внимание представителей профильных подразделений на территории региона – это контроль паводковой ситуации, соблюдение особого противопожарного режима, установленного в области с 23 апреля.

Напомним, в понедельник, 26 апреля, на оперативном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть доложил губернатору Андрею Травникову о подготовке к длинным майским выходным и нерабочим дням. Он отдельно рассказал, чего ждать на 1 мая, Пасху и 9 мая в Новосибирске. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя