Лента новостей

Все новости

Популярное

Майские праздники: обзор правительственных мер

26 апреля 2021 08:31   Рихарда Лем   Фото: архив

В понедельник, 26 апреля, на оперативном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть доложил губернатору Андрею Травникову о подготовке к длинным майским выходным и нерабочим дням. Он отдельно рассказал, чего ждать на 1 мая, Пасху и 9 мая в Новосибирске.

Напомним, президент Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими четыре дня, которые обычно разделяют первомайские праздники и день Победы. В результате с 1 по 10 мая включительно россияне будут отдыхать

Первомай в Новосибирске отменяется

Как рассказал градоначальник, День Весны и Труда в Новосибирске пройдет без массовых мероприятий.

«В связи с тем, что в области и городе продлен режим повышенной готовности, массовых мероприятий мы не планируем, ведем разъяснительную работу. Подбираем всем тем, кто эту традицию соблюдает, альтернативные формы отметить этот праздник с тем, чтобы не нарушать объявленный режим», – рассказал Локоть.

Пасха: хождение по кругу

Ранее были опубликованы рекомендации для жителей Новосибирска, которые необходимо соблюдать во время пасхальных служб. В частности, в церквях просят размещать не более одного человека на четыре квадратных метра, а пенсионеров старше 65 лет убеждают оставаться дома.

Градоначальник рассказал об ограничениях и для Крестных ходов.


«В ночь с первого на второе мая будет Пасха. Мы договорились, что Крестные ходы будут только в пределах территории храмов», – заявил Локоть.

9 мая: вход по справке

Мэр Новосибирска рассказал, что на сегодняшний день в Новосибирске проживает 379 участников боев Великой Отечественной войны. Для сохранения их здоровья введены жесткие ограничительные меры: «Состоится парад на площади Ленина, при этом в соответствии с приказом начальника гарнизона все участники парада должны быть привиты. Мы будем проводить парад с ограниченным доступом для зрителей. Тоже новосибирцев прошу с пониманием отнестись к этим мерам. И допущены будут только те, кто будут иметь соответствующие медицинские документы разрешительные». Будут ли это результаты анализа на антитела или прививочный сертификат, Локоть не уточнил.  

Тем не менее, 22 апреля заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и вице-мэр Анна Терешкова сообщали, что горожане смогут посмотреть на парад вдоль ограждений на Красном проспекте. Еще одна площадка будет на платной парковке у «Аркады». При этом зрители будут обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

Репетиции парада Победы будут проводиться в городе 5 и 7 мая.

«Будет перекрыта центральная часть города Новосибирска с 20.00 до 22.00», – предупредил мэр.

Глава региона также Андрей Травников отметил, что вакцинация от коронавируса не будет прерываться даже на майских праздниках. Тем более, что глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов сообщил, что третью неделю заболеваемость держится на одном уровне, и призвал к профилактическим рейдам в общественном транспорте и местах скопления людей. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя