Лента новостей

Все новости

Популярное

Памятник Ленину в Новосибирске выставили на продажу за 100 миллиардов рублей

26 апреля 2021 05:04   Анна Гурьянова   Фото: Авито

На сайте Авито появилось объявление о продаже памятника Ленину, который установлен в центре Новосибирска рядом с театром оперы и балета. Непонятно, продается вся композиция целиком с рабочим, солдатом, крестьянином, девушкой и юношей или только центральная фигура Ильича.

За символ Новосибирска продавец просит 100 миллиардов 999 рублей, хотя и отмечает, что состояние Ленина б\у. На сообщения человек, который выложил объявление, не отвечает.

Памятник Ленину был открыт в год 100-летия со дня рождения вождя. Он является центральной фигурой монументальной многофигурной композиции, развернутой вдоль восточной стороны площади. Справа от памятника Ленину три фигуры – рабочий, солдат и крестьянин – символизируют движущие силы революции. Слева – фигуры юноши с факелом и девушки, несущей колосья, отражают преемственность поколений. В 1976 году композиция признана памятником монументального искусства федерального значения. И, конечно, этот Ленин продан быть не может.

ленин.jpg

Для любителей можно прикупить Ленина попроще и поменьше. На сайте бесплатных объявлений есть несколько предложений от бюстов до скульптур. Вождь мирового пролетариата из алюминия ростом в два метра в Новосибирске обойдется в 700 тысяч рублей. За 150 тысяч такой же можно купить в Алтайском крае. Железобетонный бюст Ильича продается за 50 тысяч рублей. Его же продавец готов обменять на уголь или дрова. Искать Ленина нужно в разделах «Коллекционирование», а также «Мебель и интерьер».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя