Лента новостей

Все новости

Популярное

Июнь или сентябрь: дату дня города выбирают жители Бердска

23 апреля 2021 09:08   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/okberdsk

Отдел культуры администрации Бердска проводит интернет-опрос жителей. Бердчане должны выбрать, когда им праздновать день города – в третью субботу июня или в первую субботу сентября?

До этого момента праздник, посвященный образованию Бердска, отмечали в сентябре. Но недавно на сессии муниципальных депутатов обсуждали предложение о переносе празднования на июнь.

Как сообщает газета «Свидетель», народные избранники, которые высказались за перенос на летний день, говорили о детях из танцевальных коллективов, мерзнущих на сцене в сентябре. Противники нововведения упирали на то, что конец июня совпадает с экзаменационной кампанией. Школьникам в это время нужно учиться, а не праздновать день города.

Тогда депутаты проголосовали против предложения. Но сейчас отдел культуры Бердска все равно проводит анонимный опрос. За три часа проголосовали уже полторы сотни человек. 60% предпочитают праздновать день города летом. Но в комментариях под опросом есть и противники нововведения.


«Считаю неэтичным запускать запрос без согласования с историками. Значит ли это, что результат опроса будет принят за основу?! Почему не вторая суббота июля или не первая августа?! Третья суббота июня крутится вокруг даты 22 июня, дня начала той страшной войны, когда погибли 27 миллионов наших людей. И празднование дня города нивелирует эту память», – пишет Светлана Рябоконь.

«Конечно, июнь лучше, нежели сентябрь. Но в этом году, судя по непрекращающейся пандемии коронавируса, наверняка июньский День города будет отменён, как Бессмертный полк и другие массовые мероприятия. А вот ближе к сентябрьским выборам ситуация с короной, по велению властей, явно "нормализуется", как это было с голосованием за/против поправок в Конституцию в 2020-м. Во всяком случае, под этим предлогом празднование Дня города в этом году вполне возможно и состоится. Пока я за первую субботу сентября», – комментирует Сергей Болдырев.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя