Лента новостей

Все новости

Популярное

Звание почетного гражданина присвоят художнику Вениамину Чебанову

22 апреля 2021 11:45     Фото: Заксобрание НСО

На девятой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области было принято постановление о согласовании награждения наградами региона. Одним из пунктов стал вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Новосибирской области» Вениамину Карповичу Чебанову.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив ранее выступил на президиуме Законодательного Собрания области с инициативой направления ходатайства на имя Губернатора Андрея Травникова о присвоении Вениамину Карповичу Чебанову почетного звания.

Андрей Шимкив охарактеризовал Вениамина Карповича как человека действительно легендарного, внесшего огромный вклад в развитие культуры и просвещения не только нашей Новосибирской области, но и всей страны.

«Вениамин Карпович, действительно, единственный в стране народный художник Российской Федерации – участник Великой Отечественной войны, – отметил спикер регионального парламента. – Человеку 95 лет. Мы вышли в преддверии 9 Мая с ходатайством о его награждении званием «Почетный гражданин Новосибирской области».

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, День Победы – это дата, которая касается каждой семьи, каждого человека. «И хотелось бы таких людей как наш заслуженный художник отметить, наградить и преклониться перед его заслугами, перед его участием в Великой Отечественной войне».


В свою очередь Правительство Новосибирской области заверило, что рассмотрит данное ходатайство в кратчайшие сроки. 

Вениамин Карпович Чебанов – ветеран Великой Отечественной войны. В должности командира взвода, затем роты сражался с фашистскими захватчиками. В боях был контужен, тяжело ранен. За боевые заслуги награждён медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени. Вернувшись в мирную жизнь, он посвятил себя художественному творчеству, через которое рассказывает о цене победы Красной армии и советского народа в Великой Отечественной войне, о простых солдатах – героях, защитивших Родину.

Вениамин Карпович – член Союза художников СССР, РСФСР и России, участник зональных, республиканских, Всесоюзных и международных художественных выставок. Его работы находятся во многих музеях нашей страны и в частных собраниях в Польше, Германии, Франции, США, Китае и Финляндии. В 1974 году участвовал в организации выставки «Графики Сибири» во Франции.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя