Лента новостей

Все новости

Популярное

«Гнать из города» предложили депутаты Заксобрания чиновников мэрии, ответственных за уборку Новосибирска

22 апреля 2021 08:40   Анна Гурьянова   Фото: Заксобрание НСО

Дополнительный вопрос, не включенный повестку, сегодня рассмотрели депутаты Законодательного собрания Новосибирской области об обращении к мэру Новосибирска о наведении порядка в городе.

Инициировал рассмотрение обращения первый вице-спикер парламента Андрей Панфёров. Снег сошел, но состояние городских улиц и дорог по-прежнему оставляет желать лучшего. До первомайских праздников остается чуть больше недели, а Новосибирск накрывают пылевые бури, на дорогах нет разметки, на некоторых и асфальта нет, сплошные ямы. Мэра на сессии Заксобрания не было, а потому критику пришлось выслушивать его первому заместителю Борису Бурееву.

«Нам в общественную приемную постоянно обращаются люди. Такие дыры в дорогах, что колеса в разные стороны разлетаются, и ходовая часть ни одной машины не выдерживает, даже внедорожника. Долго это будет продолжаться? Наведите порядок в этом городе в преддверии майских праздников. Стыдно, честное слово. Давайте порядок наведем, чистоту, чтобы город у нас блестел, а то у нас весна, грязища. Люди приходят домой, с себя грязь смыть не могут. Те руководители департамента, которые в мэрии отвечают за это, их гнать нужно из города, как в Средние века. Брать и убирать из города, чтобы их духу не было. Я сколько раз был на сессиях городского совета, сколько раз выслушивал руководителя департамента, он стоит, бородой трясет, но ничего не делает. Здесь вопрос не в политике, не в партийной принадлежности, а в отношении к людям», – поднял вопрос Андрей Панфёров. Его выступление депутаты встретили апплодисментами.

Спикер Заксобрания рассказал, что в этом году количество жалоб от избирателей на санитарное состояние города резко возросло. Андрей Шимкив предложил в ближайшее время провести комиссию комитета по транспортной, промышленной и информационной политике с приглашением чиновников мэрии Новосибирска. Вопрос будет только один – состояние дорог и чистота города.

Председатель этого комитета Майис Мамедов добавил, что комитет больше 50% времени вынужден заниматься порядком в Новосибирске.


«Мы можем здесь хлопать в ладоши, строжиться, грозить пальчиком городу, но за последние 4-5 лет Новосибирск ничего не приобретает в плане техники. Пока мы не вольем туда миллиард, мы будем их бесконечно критиковать», – на защиту мэрии встал депутат Валерий Червов.

На это Андрей Шимкив заметил: «Мы никогда таких денег не вкладывали в покупку техники, такого не было никогда. Мы с трепетом относимся ко всем обращениям мэрии Новосибирска, когда они просят денег на снег, на то, на это. У нас таких обращений (на технику – прим.ред.) даже нет. Вопрос не в деньгах, поверьте».

Обращение к мэру было принято. Проведение комиссии комитета по транспорту депутаты планируют провести до майских праздников. А то совсем будет конфуз, если 9 мая над парадными расчетами на площади Ленина будут летать потоки пыли, а машина главнокомандующего оставит колеса в очередной дорожной яме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя