Лента новостей

Все новости

Популярное

Над дочерью фронтовика издеваются подростки накануне 9 мая

22 апреля 2021 09:16   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней

Толпа подростков всю весну издевается над пожилой жительницей Первомайского района, пугая ее громкими стуками в дверь, кидая в ее сторону палки и громко матерясь. Будучи дочерью фронтовика, она собирается прийти в их школу с рассказом о войне и требованием уважения к себе.

Пенсионерка Мария Петрова (имя изменено, – прим. ред.) из Первомайского района обратилась в редакцию Сибкрай.ru с видеозаписями с камер в подъезде, на которых запечатлены подростки, устроившие ей травлю.

72-летняя женщина живет на первом этаже многоквартирного дома на улице Березовой. Уже полтора месяца она терпит издевательства от соседских детей.

«Они собираются толпой на верхних этажах, а потом бегут вниз, и, оказавшись на первом, начинают пинать мою дверь. Вчера, допустим, я думала, что вместе с косяком сюда двери выпадут. Такая масса, вы представляете, они лбы какие! Я выскочила и за ними побежала, но, естественно, я же не могу их догнать. Мне настолько плохо было, я думала, я ночь не переживу. И так изо дня в день: то пинают, то кидают палками, а могут тихо постучаться, будто бы соседка пришла, и я каждый раз встаю и открываю двери, а они скопом убегают – с матами, с криками», – жалуется пожилая женщина.

Это началось в начале марта 2021 года. Примерно в это же время отравили любимую собаку пенсионерки.

Совета дома или старшего по подъезду у них нет, но сочувствующие соседи помогли найти записи на камерах видеонаблюдения.

kako-PGZMIQFt2Es5f5Ic.jpg


Хулиганам по 15-16 лет, в основном они приходят с улицы Твардовского, но есть и местные – видимо, зачинщики. По словам женщины, она знает этих двух ребят и даже ходила к их родителям. Они не захотели разбираться, даже не стали слушать. Хотя, по ее словам, никаких конфликтов со взрослыми ранее она не имела:

«Мать одного из них открыла и говорит: «Нет, это не наш, наш дома, занимается за компьютером». Отец другого сразу в наступление пошел: «О чем ты хочешь с ним разговаривать?». Я стою перед ним, вся голова седая, а он мне тычет. «Ну тогда придется мне с участковым, в полицию», – говорю. А он: «Да иди ты куда хочешь!» И захлопнул дверь».

08bb9b02-0c1f-4776-8915-22dddbd35d47.jpg

Пожилая женщина вывесила в подъезде обращение к соседям. «Я – дочь фронтовика, у меня отец войну прошел. Это так вы перед 9 мая меня поздравляете?»

Отец Марии дошел до самого Берлина, затем год пробыл в Германии и пришел домой в конце 1946 года. «Болел страшно, я в детстве этого насмотрелась», – вспоминает она.

Пенсионерка намерена обратиться в полицию и пойти в школу, где учатся мальчишки, чтобы с ними провели воспитательную беседу и научили уважать старость.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя