Лента новостей

Все новости

Популярное

Самым несчастным районом Новосибирска стала Первомайка

22 апреля 2021 07:48   Анна Гурьянова   Фото: Подслушано Первомайка

По «индексу счастья» эксперты проверили районы Новосибирска. Самым счастливым признали центр города, а самым несчастным стала Первомайка. Но скоро все еще может измениться, говорят специалисты.

«Международный индекс», который с 2006 года используется «Фондом новой экономики» для определения счастья городов, отражает благосостояние людей и состояние окружающей среды разных стран. Индекс оценивает планирование районов, взаимодействие власти и бизнеса, качество соцобслуживания, культуру, экологию и природу, образование, безопасность и транспорт. Народный рейтинг основан на данных портала «Мой Новосибирск» и интернет-опроса горожан.

«Самыми неудачными по планировке районами с неудовлетворительной транспортной развязкой и безопасностью были выбраны Дзержинский (8 место в рейтинге), Калининский (9 место) и Советский (10 место). При этом в социальном обслуживании лидируют в рейтинге именно эти три района. Неэкологичными районами признаны Калининский и Железнодорожный (10 место). Самые крепкие взаимоотношения власти и бизнеса у Октябрьского района (1 место): в нем больше 25 тысяч торговых организаций», – говорится в исследовании Центрального агентства недвижимости.

В сфере культуры лидируют Центральный (1 место) и Ленинский районы (2 место) — здесь больше всего домов творчества, театров и музеев. Самыми счастливыми в сфере образования стали Октябрьский и Ленинский (1 и 2 место) районы. Самыми медленно развивающимися, то есть самыми несчастными стали Кировский (9 место) и Первомайский (10 место) районы.


И в тоже время в рейтинге перспективного развития районов Новосибирска отстающие стали первыми. Есть куда расти именно Первомайскому району, он возглавил этот список. Центральный район уже остановился в развитии, там больше нет свободных территорий, а экология, по мнению экспертов, ухудшается.

«Получается, что самый «несчастный» район Новосибирска на 2021 год, обладает внушительной и свободной территорией в 68,28 квадратных метров. Через 10-15 лет он может резко прибавить в характеристиках и стать крайне привлекательным. Конечно, это зависит это от инвесторов и правильного планирования района городскими властями», — сообщил руководитель отдела маркетинга и рекламы Центрального агентства недвижимости Радослав Бузыцкий.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя