Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это не для вас»: как открыли подземный переход на Красном проспекте

20 апреля 2021 13:09  

В Новосибирске открыли половину подземного перехода под часовней. Из 2080 квадратных метров после реконструкции вновь запущены в эксплуатацию 1200 квадратов. Пока внутри нет торговых павильонов и не работает туалет, но все обещают установить ко Дню города. 20 июня переход заработает на полную мощность.

Официальное открытие первой очереди перехода под часовней в центре города было запланировано на 14.00. Однако первые лица задерживались, а от внимания простых горожан не ускользнуло, что заградительные конструкции демонтировали. Несмотря на натянутую красную ленту, сибиряки начали пытаться нырнуть в подземный переход. Тогда на защиту порядка встал охранник.

MyCollages (15).jpg

«Это не для вас, это для рабочих открыли», – с такими словами он развернул первую же приблизившуюся пенсионерку. Он долго ей объяснял, что пройти понизу можно будет через полчаса, а если надо сейчас, то – в обход.

DSC_0331.JPG

Наконец мэр Новосибирска Анатолий Локоть разрезал красную ленту и торжественно передал кусочек главе УЗСПТС Александру Мысику со словами: «Надо еще посмотреть, заслужил ли».


DSC_0356.JPG


Оказавшись внутри, и выслушав про будущий туалет, теплые полы, круглосуточную охрану и видеонаблюдение, градоначальник обратился к Александру Мысику:

– Я со зрением уже не в ладу, откровенно говоря, но, думаю, не один я. И я не вижу, что написано. Возможно поменять в сторону увеличения? Нечитабельно.


DSC_0317.JPG


– Здесь ошиблись. У нас с навигацией вышел некий просчет, навигацию поменяем. – Ответил глава УЗСПТС.

DSC_0410.JPG

Еще один явный недостаток – переход не оборудован для маломобильных граждан. Этот просчет признал и сам мэр: «Для маломобильных сказать, что здесь полностью доступная среда, пока этого нет. Нет лифтового хозяйства. Над этим следует подумать».

Мысик рассказал, что к самой часовне можно будет выйти уже 30 апреля. А выходы в сторону Октябрьской магистрали и улицы Горького будут открыты перед Днем города – 20 июня.

DSC_0192.JPG

– Хорошо подумал? – переспросил мэр. – Даешь слово? Запиши себе: 20 июня!

Напомним, несколько месяцев назад первую очередь до конца марта обещал открыть мэр Анатолий Локоть. Но этого не произошло. А пятого апреля новую дату открытия переходов – 14 апреля – назвал руководитель «УЗСПТС» Александр Мысик. Но и она оказалась ошибочной. 

DSC_0395.JPG

Александр Мысик горячо заверил градоначальника, что на этот раз не подведет.

А затем привел еще несколько фактов. Так, реконструкция проведена полностью за счет средств УЗСПТС, без привлечения денег бюджета. Сметная стоимость составила порядка 105 миллионов, в данный момент из них затрачено 65 миллионов.

DSC_0418.JPG

Локоть поинтересовался качеством козырька над выходом в сторону Первомайского сквера. «Дождя пока не было, проверить невозможно. Весной он себя показал не очень хорошо. Бежал, не было герметизации. Ну и перекрасили раму, была страшновата, сейчас вроде ничего», – был ответ.

DSC_0415.JPG

«Красиво, но эту красоту надо завершить к 20 июня», – снова повторил мэр.

Следующими будут реконструированы подземные переходы в Ленинском районе на Юго-Западном жилмассиве и возле ГПНТБ.

DSC_0316.JPG



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя