Лента новостей

Все новости

Популярное

Лучшую гарантийную поддержку бизнеса в стране предоставляют в Новосибирской области

20 апреля 2021 13:56   Елизавета Шаталова   Фото: архив

На всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства новосибирский центр «Мой бизнес» стал лучшим в номинации «гарантийная поддержка». За это звание боролись 84 региона России. 

Конференция инфраструктуры развития предпринимательства прошла в городе Калининград и на ней определили лучшие в стране центры «Мой бизнес». Новосибирская область победила в номинации «Лучшая гарантийная поддержка». 

Команда Новосибирской области посетила мероприятие. В том числе приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова и руководитель регионального центра «Мой бизнес» Михаила Космынина.

Как отметил Андрей Гончаров, гарантийную поддержку и поручительства предпринимателям региона предоставляет Гарантийный фонд Новосибирской области, учрежденный минпромторгом в 2009 году. С 2020 года Фонд работает на площадке центра «Мой бизнес». За все время деятельности Фондом выдано 3637 поручительств, сумма поручительств составила 20,4 млрд рублей, сумма кредитов – 47,85 млрд рублей.

Для конференции был составлен рейтинг, в котором участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России. Они были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора малого и среднего предпринимательства в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры в каждом из них. 

Напомним, что «Мой бизнес» был создан в регионе в сентябре 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такие центры были организованы по всей России, чтобы вовлечь как можно больше людей в бизнес-активность, обучить их, помочь создать и развить свой бизнес.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя