Лента новостей

Все новости

Популярное

Улыбку Джокера убрали с лица мужчине новосибирские хирурги

20 апреля 2021 12:30   Елизавета Шаталова   Фото: КП-Новосибирск

Новосибирцу, неудачно упавшему с велосипеда, восстановили лицо и убрали «улыбку Джокера». Операция длилась два часа и пострадавшему потребуется год, чтобы восстановиться. 

Челюстно-лицевые хирурги Новосибирской областной больницы провели операцию по восстановлению лица новосибирскому велосипедисту. Мужчина неудачно приземлился на велосипеде и вспорол себе щеку и половину рта. Жуткая травма не позволяла ему разговаривать и внешне напоминала шрамы злодея из популярного комикса. 

Screenshot_7.jpg


Велосипедист получил травму 14 апреля, когда решил прокатиться на велосипеде по городу. 54-летний мужчина упал в небольшой сугроб, но под ним оказалось что-то металлическое и острое. Неизвестный предмет разрезал щеку велосипедисту и оставил кровавую улыбку. Мужчину доставили в больницу с полностью отслоенной щекой и разорванными уголками рта. 

«Мужчина поступил к нам со скальпированной раной на лице. Кожа была содрана до кости», –рассказал КП-Новосибирск Дмитрий Прошкин, челюстно-лицевой хирург.

Новосибирские врачи выполняли ювелирную работу, когда сшивали мышцы и нервы. Они вручную соединили углы рта и жевательные мышцы, при этом оставив совсем маленький шрам. 

«Пока мужчина лежал в реанимации, питался через зонд. Сейчас его перевели в палату к другим пациентам и уже разрешили самостоятельно есть жидкую пищу – каши и супы», – объясняет хирург.

Screenshot_8.jpg


Сейчас сибиряк находится в больнице под наблюдением врачей. После того как швы более или менее затянутся, велосипедисту предстоит длительная реабилитация. Мужчине нужно будет научиться заново открывать рот, жевать твердую пищу и даже разговаривать. Со временем он начнет разрабатывать и мимику на зашитой части лица, чтобы получалось улыбаться.

«Через несколько месяцев мужчина начнет выполнять специальные упражнения. К примеру, складывать губы трубочкой, – говорит Дмитрий. – Пока рубцы только формируются, есть возможность их разработать, чтобы мышцы вспомнили, как совершать те или иные действия». 

Полностью восстановиться новосибирец сможет только через год, но небольшой шрам будет продолжать напоминать о велосипедной прогулке.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя