Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотни людей в городе Обь пришли проститься с шестилетним мальчиком

20 апреля 2021 10:55   Анна Гурьянова   Фото: автор

В городе Обь сегодня похоронили шестилетнего ребенка, который погиб в результате несчастного случая. Проститься с ним и выразить поддержку родителям пришли две сотни горожан. С самого утра к ДК «Крылья Сибири», где было организовано прощание, люди несли детские открытки, цветы и конфеты. И у большинства был только один вопрос – кто в ответе за эту трагедию?

Напротив доски почета у ДК «Крылья Сибири» стихийно образованная доска скорби. Здесь мягкие игрушки, машинки, цветы, конфеты и мандаринки под фотографией погибшего Максима. За поисками с надеждой на чудо несколько суток следили тысячи человек по всей Новосибирской области. Сотни волонтеров из Оби и Новосибирска искали его день и ночь.

Моя дочь ходила с Максимом в один детский сад, – молодая женщина с коляской не может сдержать слез. – Мы сразу начали поиски. Искали день и ночь. Про родителей столько неправды написали. Не пили они. Хорошая семья, благополучная. У них в эти дни двери не закрывались, они не спали, тоже искали, ждали Максима.

мальчик2.jpg

Ребенок пропал 15 апреля. Очевидцы сообщили, что он упал в реку Власиха, и его утянуло в трубу для пропуска паводковых вод. Обычно мелкая речушка летом, этой весной  она стала бурным потоком. Старожилы не припомнят такого.

Кошмар. Не углядишь же за ними. Там эта Власиха, что там. Сильно разлилась? Там речушка-то, Господи. Снега много было, растаял быстро. Как жалко, такой маленький. Матери-то как тяжело, – причитает прохожая.

Поисковую операцию организовали сразу же. Но водолазы могли искать на дне реки только днем, а ночью их сменяли волонтеры, которые прочесывали берега и частный сектор в надежде на то, что ребенок не упал в реку, а просто потерялся. Надеждам на чудо не суждено было сбыться. Тело мальчика нашли 18 апреля, когда уровень воды в реке снизился.

мальчик4.jpg

Я туда редко езжу, но ведь нигде ни берега, ни мост не огорожены. Давно-давно там было огорожено, а сейчас нет. И дети везде ведь лазят. Потянулся, говорят, за мячиком и упал. Да нужен был ему этот мячик? Судьба, видно, такая, – говорит женщина, которая пришла на похороны.


Мэр Павел Буковинин сообщил, что администрация взяла на себя расходы по организации похорон. Прощание прошло в местном ДК, погребение на кладбище города Обь. Рассматривается вопрос об ограждении участка реки, где погиб ребенок. Сейчас на этом месте натянуты сигнальные ленты.

мальчик5.jpg

Первичные меры предприняты. Это дорога четвертой категории, там не предусмотрено ограждений вообще. Сейчас сотрудники профильных отделов администрации занимаются тем, что ищут возможность сделать ограждения, – рассказал порталу Сибкрай.ru Павел Буковинин.

Проститься с ребенком, который за эти несколько дней многим стал родным, пришли несколько сотен жителей города Обь. Слез не сдерживали ни женщины, ни суровые мужчины. С приступом в больницу отвезли отца ребенка.

Самое обидное, что виновных не будет. Максимум все на родителей повесят, что недосмотрели. А как за ними уследишь? Кто виноват? Нам нужен виноватый, – шептались люди на прощании.

мальчик3.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя