Лента новостей

Все новости

Популярное

«За дело»: избитого за яркие волосы и длинные ногти бердчанина затравили в социальных сетях

19 апреля 2021 12:13   Елизавета Шаталова   Фото: предоставлено героем

Пользователи социальных сетей начали травлю блогера из Бердска, которого на прошлой неделе избили за яркие волосы и длинные ногти. Многие встают на сторону нападавших и обвиняют Владислава Гаврилина в том, что он напросился на кулаки за свой внешний вид. 

Владислав Гаврилин, бывший студент НГУ и блогер, рассказал о том, что на него напали, когда он пошел в продуктовый магазин вечером в Бердске. Он написал об этом в инстаграме, уточнив, что преступников никогда не знал, а напали они, скорее всего, из-за его внешности. Владислав Гаврилин в интернет-пространстве больше известен как Влад Краус. В свой тикток-канал с аудиторией в несколько тысяч человек он выкладывает видео с нанесением макияжа. В повседневной жизни Влад ходит с длинными ногтями, яркими фиолетовыми волосами и с тоннелями в ушах. 

История о нападении получила большой резонанс в комментариях на страницах новосибирских СМИ и пабликах. Только в основном комментаторы, как оказалось, считают, что Влад виноват сам и, что нападавшие поступили абсолютно правильно. На страничке в группе Вконтакте Sibkray.ru, например, один из читателей написал, что Влад «получил за дело». 

В новосибирской группе «Инцидент» запись про историю Влада набрала почти 2000 комментариев. Во многих из них пользователи Вконтакте не только поддерживают нападавших, но и сами угрожают жизни Влада: «скажите этому питуху чтоб в искитим не вздумал ехать» (прим. редакция сохранила орфографию и пунктуацию автора). 

«Таких нужно не бить, а убивать», – пишет девушка из Новосибирска. 

Но некоторые пошли дальше и нашли личные аккаунты Влада в социальных сетях. Пользователи начали писать угрожающие комментарии и личные сообщения.
 
«Они писали в комментариях, на страницах новостных изданий. Кто-то добрался до моих страниц, кому-то было не лень. На личной страничке я обычно сразу кидаю в бан. Даже не хочу разбираться и тратить нервы. Себе дороже», – рассказал Сибкрай.ru Владислав Гаврилин. 

Для своей аудитории он сделал подборку с самыми ужасными и пугающими комментариями. 

Дизайн без названия (10).jpg

«Просто они сами привлекают к себе внимание и тем самым специально гуляют, чтоб, наверное, их побили, может мазохисты», – цитирует Влад пользовательницу Вконтакте (прим. редакция сохранила орфографию и пунктуацию автора).

Сам Влад над комментаторами смеется, хоть и часто чувствует злость и бессилие. Иногда появляется страх. Влад уже обратился к психологу и психотерапевту. Последний прописал ему лекарства, чтобы контролировать тревожность.

«А в жизни я стараюсь из дома не выходить. Хотя сегодня сидел на судмедэкспертизе и пришел какой-то мужик, который решил высказать свое мнение, что я – попугай», – делится Влад. 

kako-cQzDDiOgWbwxOeBJ.jpg

Влад не перестает благодарить людей, которые выражают ему поддержку. 

«Очень много, кто писал слова поддержки под первым постом и после, и в личку, и в директ. Я очень благодарен таким людям. Даже предлагали помощь», – поделился блогер. 

Часто в комментариях пользователи писали, что таким, как Влад, нужно уезжать из России.

«Езжай в ту страну, где всё разрешено, куда всё таки родители смотрят!», – пишет сибирячка (прим. редакция сохранила орфографию и пунктуацию автора).

И с этими комментаторами Влад полностью согласен. 

«Отсюда нужно скорее уезжать. Не вариант здесь оставаться», – подвел итог Владислав. 

А пока идет разбирательство по делу Влада. Данные экпертизы тяжести вреда здоровью были переданы в полицию. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя