Лента новостей

Все новости

Популярное

После гибели шестилетнего ребенка жители Оби потребовали отставки главы города

18 апреля 2021 17:48   Анна Гурьянова   Фото: vk.com

Жители города Обь опубликовали открытое письмо главе администрации Павлу Буковинину. В нем они потребовали отставки чиновника и его заместителей. Последней каплей стала гибель ребенка в реке Власиха.

Открытое письмо главе города Павлу Буковинину появилось меньше часа назад. Авторы письма вспоминают несколько резонансных случаев за неполный месяц, которые чуть не привели к трагедии.

В конце марта глыба льда сошла с крыши дома и тяжело травмировала пенсионерку. По результатам проверки прокуратуры главе администрации было выставлено представление. В начале апреля на Козловском озере чуть не утонули две школьницы, но одна девочка вытащила другую.

Последней каплей стала гибель шестилетнего ребенка на улице Станционной.

«В этом месте ежегодно разливается река Власиха, но заведомо опасное место не было огорожено, – утверждают авторы открытого письма. – Поисковые группы и следственные органы точно определили, что тело ребенка находится в реке и спасатели сосредоточили усилия на поиск тела непосредственно в воде. Несмотря на это и то, что администрация находилась в тесном контакте со спасателями и не могла этого не знать (о «тесном контакте» заверяла в соцсетях заместитель главы города), утром воскресенья 18 апреля ее сотрудники инициировали расклейку ориентировок с привлечением местных жителей. Тем самым администрация ввела горожан в заблуждение, создав лишь имитацию бурной деятельности по поиску ребенка».

Авторы письма сравнивают гибель ребенка в реке с трагедией, которая произошла в Колывани. Тогда в яме, выкопанной коммунальщиками, погибли два мальчика. После чего глава Колыванского района подал в отставку.

«Так как вы сами два дня назад заявили, что «глава несет ответственность за все, что происходит в городе», мы жители города Обь убедительно просим вас, Павел Витальевич, досрочно сложить с себя полномочия главы города Обь, написав заявление по собственному желанию. Также убедительно мы просим это сделать ВСЕХ ваших заместителей по профильным вопросам», – добавляют авторы письма.

Инициативная группа обчан готова создать петицию, собрать подписи и отправить копию данного письма губернатору Андрею Травникову и депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области.

Жители города Обь сегодня несут игрушки и цветы к месту гибели шестилетнего мальчика, который утонул в реке Власиха. Объявлен сбор средств для помощи семье.

Напомним, происшествие произошло вечером 15 апреля. В паблике «Город Обь Онлайн» появилась информация, что течение унесло ребенка, который соскользнул и упал в воду. Об этом сообщили дети, которые были вместе с мальчиком. Четверо суток Максима Федорова искали экстренные службы. Водолазы обшаривали реку, добровольцы прочесывали берега и городские улицы. Сегодня тело ребенка нашли.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя