Лента новостей

Все новости

Популярное

Малые реки Каменка и Тулинка вышли из берегов в Новосибирске

17 апреля 2021 13:30   Анна Гурьянова   Фото: представлено героем

Малые реки областного центра отреагировали на резкое потепление, которое накануне произошло в регионе. Произошло подтопление огородов частных домов и садовых домиков.

Очевидцы сообщают, что река Каменка в черте Новосибирска вышла из берегов. На улице Лежена забился коллектор, который является последним перед уходом реки в трубу, и потому ночью вода пошла в огороды на улице Трикотажстроя.

«Люди в семь утра пошли кур кормить, а до кур только вплавь. Птиц быстро перенесли в машину из сарая. Проблема в коллекторе на Лежена, который постоянно засоряется. Оттуда уже доставали тумбочки, диван, дохлых собак», – рассказала Сибкрай.ru жительница Дзержинского района Наталья Денисова.

паводок2.jpg

По сообщениям в социальных сетях река Тула затопила СНТ «Ложок», которое находится в районе «Тещиного языка». Под воду ушли несколько десятков участков, расположенных вдоль реки. И вода продолжает прибывать. Дачники с беспокойством ждут развития ситуации.

«Вода идет очень сильно. Поток такой, словно это горная река. Сейчас уровень – три с чем-то метра, мы смотрим отметки под мостом. Люди переживают, волнуются. У меня сосед все время на крышу лазит, чтобы посмотреть не идет ли к нему вода. Такого потока не было никогда», – рассказал Сибкрай.ru садовод Геннадий Архипов.

Еще накануне по сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, был зафиксирован подъем уровень воды реки Тулы.

«В связи с подъемом уровня воды реки Тулы существует угроза подтопления СНТ «Рассвет», «Строитель», «Зеленый сад» в Ленинском районе и СНТ «Энергетик-2» в Кировском районе», – говорится в сообщении.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области говорят, что похолодание, которое пришло в регион вслед за жарой, стабилизирует паводковкую обстановку. Но 19 апреля ожидаются осадки, дожди могут добавить проблем.

Накануне в Ордынском районе потоком воды разрушило дамбу. Была угроза размыва двух опор автомобильного моста на областной трассе.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя