Лента новостей

Все новости

Популярное

Само растаяло, но проблема не исчезла: прокуратура наказала мэрию Новосибирска за снежный коллапс

16 апреля 2021 11:28   Елизавета Шаталова   Фото: архив

Прокуратура проверила, как мэрия города и управляющие компании убирали снег зимой 2020-2021. По итогам проверки было заведено 20 административных дел и вынесено представление мэру Анатолию Локтю. 

В январе-марте 2021 года прокуратура Новосибирска проверила исполнение мэрией города и управляющими компаниями обязанностей по надлежащему содержанию придомовых территорий, в том числе уборки снега и наледи.

По итогам проверки прокуроры вынесли 35 представлений руководителям организаций, обслуживающих многоквартирные дома, объявили им 23 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбудили 17 дел об административных правонарушениях.

«В связи с ненадлежащим осуществлением мэрией года и её структурными подразделениями контроля за соблюдением «Правил благоустройства территории города», утвержденных решением Совета депутатов города Новосибирск от 27.09.2017 № 469, в том числе по вопросам уборки общественных и придомовых территорий от снега и наледи, прокурор города Новосибирск внес мэру представление», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области

Помимо уборки снега прокуратура с привлечением сотрудников ГИБДД в марте-апреле 2021 года проверила исполнение мэрией города обязанностей по надлежащему содержанию автомобильных дорог в зимний период.

«По итогам проверки прокуроры внесли 34 представления руководителям муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений с требованием обеспечить уборку снега и наледи на 89 улицах города, объявили им 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбудили 3 административных дела. Исполнение находится на контроле прокуроров», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области

Прокурор города Новосибирска также внес мэру Анатолию Локтю  представление от 9 апреля за ненадлежащий контроль за выполнением подведомственными учреждениями обязанностей по содержанию дорог. 

«По результатам рассмотрения ранее принятых прокуратурой города мер мэрия обеспечила вывоз снега с дорог местного значения. Во исполнение требований прокурора города в декабре 2020 года решением Совета депутатов г. Новосибирска выделено 100 млн. рублей на приобретение в 2021-2022 гг. специализированной техники для дорожно-благоустроительного комплекса», –  рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

Напомним, что в марте этого года из-за некачественной уборки снега был введен режим повышенной готовности.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя