Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области прекратилось снижение заболеваемости COVID-19

15 апреля 2021 13:02   Елизавета Шаталова   Фото: Архив

В Новосибирской области снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией замедлилось в сравнении с мартом этого года. А очередь на вакцинацию от коронавируса сильно уменьшилась по сравнению с прошлой неделей. 

Оперштаб региона по борьбе с коронавирусом фиксирует прекращение тенденции на снижение заболеваемости COVID-19. Об этом на брифинге сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова

«Мы продолжаем ежедневно регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции. К сожалению, в отличие от ситуации марта мы перестали отмечать снижение ежедневного количества инфицированных, очень низкая разница между днями», – рассказала Елена Аксёнова.

А вот очередь на вакцинацию по сравнению с прошлой неделей резко сократилась. Сейчас свою прививку ждут 8215 новосибирцев. 

«На сегодняшний день вакцинировано первым компонентом 152 178 человек. Вторым компонентом – 92 102 человека. Регулярно на территорию идут поставки вакцины» – сообщила Елена Аксёнова.

Заместитель министра также отметила, что некоторое увеличение количества выявляемых случаев связано с ростом масштабов проведения ПЦР-тестирования. По словам заместителя министра, в таких условиях нельзя расслабляться, необходимо тщательно соблюдать все меры профилактики распространения коронавируса – соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, оставаться дома, если возникли признаки респираторных заболеваний.

Также Елена Аксёнова напомнила, что 85% случаев завоза из-за рубежа в регион коронавируса выявлено у прилетевших из Турции. Новосибирский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции взял на особый контроль работу с туристами, приехавшими из этой страны. Кроме того, минздрав региона усилил контроль за 100% тестированием всех пациентов с диагнозом ОРВИ. Если врач не назначил ПЦР-тест такому пациенту, гражданину необходимо сообщить об этом по телефону службы 112. В регионе введено тестирование на коронавирус контактов из семейных очагов, особое внимание областной минздрав продолжает уделять диспансеризации и проведению профилактических медицинских осмотров

Напомним, что сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил прививку от коронавируса. Из чувства патриотизма он предпочел вакцину новосибирского центра «Вектор». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя