Лента новостей

Все новости

Популярное

Пиво и мясо: какой бизнес мечтают открыть новосибирцы

15 апреля 2021 05:33   Елизавета Шаталова   Фото: pixabay.com

Исследование показало, что чаще всего новосибирцы задумываются об открытии магазинов одежды, шоурума или кафе. В пятерку самых популярных бизнес-идей также вошли таксопарк и пекарня. В отличие от большинства регионов России в Новосибирске многие мечтают открыть магазины пива и мяса.

Аналитики Яндекса провели исследование по запросам в поисковике, которые начинаются на «как открыть». За 2018-2020 годы в Новосибирске в пятерку популярных идей для бизнеса вошли магазины одежды, шоурумы, кафе, таксопарки и пекарни. Во второй половине списка десятка самых популярных бизнес-идей: магазины пива, салоны красоты, аптеки, магазины продуктов и кофейни. 

«Интерес к некоторым видам бизнеса отличает новосибирцев от жителей большинства других крупных городов. Не все из них популярны, зато про них здесь спрашивают заметно чаще среднего. Сильнее всего Новосибирск выделяется повышенным числом запросов про открытие магазинов пива, магазинов мяса и шоурумов», – рассказали в Яндекс.Бизнесе. 

Заметно реже среднего в Новосибирске задумываются о создании пунктов выдачи заказов, ларьков с шаурмой и турфирм. После двойного локдауна и закрытых границ эта сфера бизнеса становится менее популярной. 

«Аналитики также составили тройки модных бизнесов разных лет — таких, интерес к которым в данный год вырос сильнее, чем к другим изученным бизнесам. Например, в 2014 году, на фоне запрета курения в кафе и барах, взлетел интерес к открытию кальянных. В 2016-м многие задумались о своей бургерной, в 2018-м резко выросло число запросов об открытии онлайн-школ. В прошлом году россияне больше прежнего интересовались пунктами выдачи, курьерскими компаниями и кухнями с доставкой», – сообщили в сервисе Яндекс.Бизнес. 

Доля запросов об открытии своего бизнеса среди новосибирцев растет каждый год. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя