Лента новостей

Все новости

Популярное

«Повезло тем, кто выбрал Золотое кольцо»: что предлагают туроператоры пострадавшим от отмены перелетов в Турцию

13 апреля 2021 09:33   Анна Гурьянова   Фото: rosstur39.ru, pixabay

Повторением прошлогоднего локдауна специалисты туристической отрасли в Новосибирске назвали отмену авиаперелетов в Турцию и Танзанию. Накануне по рекомендации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом правительство РФ приостановило регулярное и чартерное сообщение с этими популярными у российских туристов направлениями. С 15 апреля по 1 июня Турция и Танзания закрыты для отдыхающих из России. Официально – из-за увеличения случаев коронавируса в этих странах. Как будут организованы вывозные рейсы, станет понятно чуть позже. На чужбине никого не бросят, опыт вывоза есть. В Новосибирске сейчас начата работа по подсчету туристов, которые только собирались на теплые курорты. Что готовы им предложить турфирмы и как будут компенсировать неудобства авиакомпании – узнал Сибкрай.ru.

Новосибирец Евгений Величко опубликовал на свой странице в Facebook уже недействительные авиабилеты. 16 апреля он с семьей должен был в 5.45. отправиться из Толмачево в Шереметьево, а уже из Москвы полететь в Стамбул. Билеты были сюрпризом ко дню рождения дочери. Сюрприз не удался, ведь с 15 апреля авиасообщение с Турцией закрыто. Хорошо хоть деньги не потеряли.

«С утра «Аэрофлот» прислал бумагу, что без санкций и штрафов, готов вернуть средства или же заморозить билеты, чтобы мы полетели в Стамбул в другое время, когда Турцию откроют. Что хорошо, что по прежней цене», – рассказал Сибкрай.ru Евгений Величко.

Евгений успел вернуть аванс за жилье. Он хотел снять квартиру, ведь поездку организовывал самостоятельно. Куда сложнее сейчас другим туристам, у которых уже оплачены чартеры, гостиницы, питание. К майским праздникам люди готовились заранее. Путевки некоторые из них покупали еще в начале года, потому что Турция была самым популярным и самым стабильным направлением. В туристических фирмах пока идет подсчет пострадавших людей, но уже есть те, кого локдаун коснулся дважды.

«Мне очень жаль тех людей, которые попали второй раз со своим отпуском. Есть люди, которые не смогли улететь с марта 20 года, они перенесли на май 21 года, и теперь снова. У нас есть такие люди, порядка десяти таких людей попали. Это очень прискорбно, потому что людям нужно второй раз решать проблемы с отпуском, школами, кружками», – рассказала Ольга Гоголева, директор турфирмы «СКАТТ».

Вопрос о компенсациях будет решаться позже. Сейчас местные турфирмы ждут разъяснений от Ростуризма и туроператоров. Если и появится информация, то не раньше сегодняшнего вечера.

«С каждым туристом нужно отдельно разговаривать. С теми деньги, с которыми они хотели в Турции отдохнуть, я не знаю куда им теперь. Кто-то на Кипр, кто-то на Сочи. У нас даже были люди, которые заплатили 200 тысяч за иностранный курорт и поменяли его на Золотое кольцо. И наверное, они лучший выбрали вариант, чем если бы выбрали Турцию», – добавляет Ольга Гоголева.


cathedral-1641539_1280.jpg

Туристам паниковать не следует, уверены в НАТО (Новосибирская ассоциация туристских организаций). Деньги не пропадут. После подсчета всех пострадавших от закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией людям предложат другие направления или другие даты. Но когда возобновят полеты, неясно.

«На данный момент туроператоры не могут выполнить свои обязательства не по своей причине. Это постановление правительства РФ, направленное на безопасность туристов. Мы ждем тех сроков, когда будут открыты направления. Пока мы ориентируемся на первое июня. Может они будут и ранее открыты, может и позже», – комментирует исполнительный директор НАТО Светлана Фоменко.

В качестве альтернативы пляжам Турции и Танзании новосибирские турфирмы готовы предложить Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Кубу, Крым и курорты Краснодарского края. Хватит ли этих направлений всем желающим искупаться и позагорать? Турция для Новосибирска уже много является основным летним курортом.

«Сейчас будет очень много работы у турбизнеса. Каждая заявка будет обрабатываться индивидуально. Ситуация уже понятна, она повторяет март прошлого года, когда у нас одновременно закрылись все направления. А здесь это основное наше прямое направление. Для Новосибирска это очень большая потеря», – добавила Светлана Фоменко.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя