Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области начнут массово искать скрытых носителей коронавируса

12 апреля 2021 08:30   Дарья Паращевина   Фото: архив

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов предложил дополнительно тестировать членов семьи заболевших COVID-19. Губернатор идею одобрил, деньги на это обещают выделить из областного бюджета.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Новосибирской области остается спокойной. Случаев групповой вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

«Коронавирусная инфекция идет на снижение, за неделю 550 выявленных случаев – это ниже на 15% по сравнению с предыдущей неделей. Если посмотреть по рейтингу, то мы занимаем, считая снизу, где-то пятое-шестое место из 85 субъектов страны по заболеваемости», – заявил руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

Губернатор на оперативном совещании поставил задачу на удержание стабильной ситуации в распространении коронавирусной инфекции. Травников пообещал, что никакого возврата ограничений не будет, но дополнительная профилактика необходима. Глава региона отметил, что за последний год Новосибирская область серьезно расширила лабораторные возможности: мощностей хватает для того, чтобы проводить исследования в объеме бо́льшем, чем предписывают обязательные нормативные документы Роспотребнадзора. Так на прошлой неделе ПЦР-лабораторию, в которой будут проводить тестирование на коронавирус, открыли на базе Городской поликлиники № 1. Всего в регионе работает 19 ПЦР-лабораторий. Министр здравоохранения области предложил ввести тестирование членов семьи заболевших COVID-19 на добровольной основе.


«Сейчас тестируем на COVID-19 всех поступивших пациентов с ОРВИ. Считаю, что возможно расширить тот объем исследований, который у нас сейчас есть, дополнительным тестированием очагов заболевания в семьях на добровольной основе. Это поможет выявлять скрытых носителей вируса», – предложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Губернатор поддержал такую идею и поручил Хальзову разработать в кратчайший срок распорядительные документы для медицинских учреждений. Все расходы на дополнительное тестирование берет на себя бюджет региона. Предложенную министром здравоохранения меру планируют ввести уже на этой неделе.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя