Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске умер руководитель центра высшего спортивного мастерства Виктор Захаров

09 апреля 2021 13:09     Фото: НЦВСМ

Сегодня, 9 апреля, на 79 году жизни не стало бессменного руководителя Новосибирского центра высшего спортивного мастерства Виктора Захарова.

Более 50 лет он посвятил развитию физической культуры и спорта. За это время прошел большой путь от спортсмена, инструктора физической культуры, тренера до руководителя НЦВСМ.    

«После окончания спортивной карьеры борца греко-римского стиля и самбо, выбор профессии для него был однозначным – остаться в спорте. Виктор Филиппович около 15 лет работал государственным тренером СССР по классической борьбе в Новосибирской области. Был директором спортивной базы «Олимпийская», участвовал в ее реконструкции.  В течение 16 лет возглавлял Новосибирскую областную федерацию греко-римской борьбы. Являясь Государственным тренером СССР по классической борьбе по Новосибирской области, внес большой личный вклад в подготовку многих прославленных спортсменов, включая трехкратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина», – говорится в сообщении НЦВСМ. 

За 17 лет существования НЦВСМ спортсменами завоевано более пяти тысяч медалей всех достоинств, с учетом победителей и призеров Олимпийских, Сурдлимпийских и летних юношеских Олимпийских игр, различных международных и всероссийских соревнований.


Виктор Захаров с 2011 года был избран президентом региональной общественной организации «Олимпийский Совет в Новосибирской области» — официального представительства Олимпийского комитета России в Новосибирском регионе. Прощание с Виктором Филипповичем Захаровым состоится 11 апреля 2021 года с 11:00 до 13:00 по адресу ул. Кропоткина, 112 в большом зале.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя