Лента новостей

Все новости

Популярное

Дурное влияние младшего: братья-закладчики предстанут перед судом за продажу наркотиков

09 апреля 2021 10:30   Елизавета Шаталова   Фото: Архив

Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух братьев, которые решили подзаработать, продавая наркотики. До своего ареста они смогли сбыть только одну закладку за 1 352 рубля.
 
В момент ареста в ноябре 2020 года одному из братьев было 17 лет, другому – 27. По версии следствия, неизвестный предложил младшему из братьев за денежное вознаграждение стать закладчиком наркотиков. Младший согласился и предложил старшему брату присоединиться. Вместе они распределили роли и решили начать продавать наркотики. 

«После этого неустановленное лицо незаконно приобрело наркотическое средство в крупном размере и поместило в тайник-закладку на территории Дзержинского района Новосибирска, сообщив о месте тайника братьям в Telegram. Обвиняемые забрали наркотик в указанном месте, после чего должны были расфасовать указанный тайник на более мелкие партии и распространить на территории Новосибирска. Сбыть обвиняемые успели только одну закладку – на территории Железнодорожного района Новосибирска – сообщив за 1 352 рубля местоположение наркотика покупателю, с остальной массой они были задержаны сотрудниками полиции», – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. 

В полицию обратились местные жители, когда увидели двух молодых людей, которые бродили возле жилого дома и что-то искали. Полиция задержала двух парней и нашла у них наркотики. 

Следственный комитет завершил расследование. Парням вменяют «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере» и «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Материалы дела передано в суд. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы