Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело посредника при передаче взятки чиновнику мэрии ушло в суд

08 апреля 2021 11:30  

Следователи сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении коммерсанта, передавшего взятку чиновнику мэрии Новосибирска Роману Сальникову. 

В СУ СКР по Новосибирской области рассказали судьбе директора коммерческой организации, который передал экс-главе управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска Роману Сальникову 100 тысяч рублей за махинацию с документами.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в «Посредничестве во взяточничестве за совершение незаконных действий в крупном размере», – рассказали следователи. 

Уголовное дело в отношении посредника с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, 26 апреля стало известно об уголовном деле в отношении экс-главы управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска Романа Сальникова. Оно было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области. 

По данным следствия, весной 2019 года собственник земли в Дзержинском районе через предложил Сальникову 700 тысяч рублей за решение вопроса с утверждением схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова. Чиновник согласился.

Он подготовил все необходимые документы и согласовал проекты постановлений, хотя ранее заявления собственников земельных участков о перераспределении земельных участков были возвращены управлением по земельным ресурсам из-за отсутствия проекта межевания – в его получении отказал департамент строительства и архитектуры города Новосибирска.

В мае 2019 года были вынесены постановления «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова». А в июне 2019 года Сальников получил от посредника часть взятки – 100 тысяч рублей.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами