Лента новостей

Все новости

Популярное

От ненависти до любви: россияне не хотят снимать маски даже после пандемии коронавируса

08 апреля 2021 11:15   Дарья Паращевина   Фото: Яндекс.Новости

Больше половины россиян не планируют завершать для себя «масочный режим», даже если пройдет массовая вакцинация и пандемия коронавируса завершится. Мужчинам, кстати, маски нравятся чуть больше, чем женщинам.

«Росгосстрах жизнь» и медицинская компания «Инвитро» провели общероссийский опрос. Выяснилось, что 53,5% респондентов продолжат носить медицинские маски даже в случае официального объявления о победе над пандемией в стране. Остальные участники опроса, которым уже надоел «масочный режим», при первой же возможности откажутся от вынужденных сейчас мер – они доверяют вакцине и хотят вернуться к допандемийной жизни.

«Положительно ответили 53,5% опрошенных, в том числе 59% опрошенных мужчин и 49% женщин. Чаще других о намерении продолжить соблюдать «масочный режим» говорили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет», – прокомментировала представитель пресс-службы компании «Инвитро» Виолетта Тихонова.

90% опрошенных сообщили, что надевают маски только там, где есть обязательное требование для этого – общественный транспорт и другие места с массовым скоплением людей.


Среди возрастной группы от 45 до 54 лет большинство сразу же откажется от медицинских масок, а люди старше 65 лет продолжат соблюдать «масочный режим» – такой ответ дали 66% опрошенных.

Не снимать маски россиян мотивирует то, что коронавирус еще недостаточно изучен, и они не хотят подвергать опасности своих домочадцев. У противников такого подхода есть свои аргументы – 32,2% опрошенных верят в вакцину и полагают, что к окончанию пандемии на территории регионов будет сформирован коллективный иммунитет, поэтому и маски будут не нужны.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами