Лента новостей

Все новости

Популярное

Заключено 99% контрактов по проекту «Безопасные качественные дороги»

05 апреля 2021 15:00   Елизавета Шаталова   Фото: архив

В Новосибирской области в рамках реализации национального проекта  «Безопасные качественные дороги» за 2021 год заключено 99% контрактов. Контракты заключены по 97 из 98 объектам на автодорогах области. 

Вопрос о планах выполнения работ на автомобильных дорогах области в 2021 году обсудили в правительстве региона в ходе оперативного совещания. На нем министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский сообщил, что контрактация объектов в рамках национального проекта практически завершена. Контракты заключены на 97 из 98 объектах, в том числе по всем 65 объектам, реализуемым ГКУ НСО ТУАД, и по 32 из 33 объектам на автодорогах местного значения.

Помимо проекта «Безопасные качественные дороги» в Новосибирской области также реализуется программа «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области». В 2021 году планируется выполнить на 154 объектах.  


Анатолий Костылевский также отметил, что плановое значение доходов дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 26,6 миллиарда рублей. За счет указанных средств в 2021 году планируется привести в нормативное состояние 423,23 километра объектов, в это входят строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог.

В настоящее время продолжается претензионно-исковая работа по 48 гарантийным замечаниям, выявленным на объектах 2017-2018 годов. В текущем году срок устранения ранее выявленных замечаний – не позднее 1 июня.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса