Лента новостей

Все новости

Популярное

Охотничий сезон 2021 открыт: в Новосибирской области начали выдавать разрешение на охоту

05 апреля 2021 08:31   Елизавета Шаталова   Фото: pixabay.com

Прием заявлений и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в числе которых селезни уток, вальдшнепы, самцы глухаря и тетерева, начался в Новосибирской области пятого апреля. Уже установлены сроки охоты для северных и южных районов региона. Весенний охотничий сезон 2021 начнется с 10 апреля с новыми правилами.  

Получить разрешение на охоту новосибирцам можно с пятого апреля. Документы выдают в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Начинать охотиться на селезней с использованием живых подсадных уток можно с десятого апреля. Такой вид добычи будет разрешен до девятого мая. 

В Новосибирской области запрещается охотиться на гуся белолобого, кроме Баганского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области и на самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.

«Сроки весенней охоты на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах установлены для северных и южных районов области», – сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. 

Охотиться на селезней уток, вальдшнепа, самцов тетерева обыкновенного на токах можно будет с 16 по 25 апреля включительно в Доволенском, Здвинском, Карасукском, Кочковском, Краснозерском, Ордынском, Сузунском и Черепановском районах.

С 23 апреля по второе мая включительно охотиться можно в Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Северном, Тогучинском, Убинском, Усть-Таркском, Чановском и Чулымском районах.



comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?