Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав региона объяснил, как формируется статистика смертности от COVID-19

05 апреля 2021 08:02   Анна Гурьянова   Фото: архив

Росстат опубликовал данные о смертности от COVID-19 за февраль 2021 года. В Новосибирской области от новой инфекции стал основной причиной смерти у 241 человека. У 23 пациентов, по данным федерального органа статистики, коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений других заболеваний, еще у 56 человек не оказал. То есть за февраль в регионе умерли 320 человек с COVID-19, в то время как оперштаб области сообщил о гибели лишь 211 пациентов. 

Минздрав Новосибирской области вновь рассказал, как формируется статистика по заболеваемости COVID-19 и смертности от коронавируса.

«В сводку оперативного штаба включаются только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти. Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, но основной причиной их смерти стало иное заболевание, в статистику оперштаба не включаются», – говорится в сообщении Минздрава.

Причину смерти устанавливает специальная комиссия на основании патолого-анатомической картины, течения заболевания, а также результатов лабораторно-инструментального обследования, в том числе гистологического. Срок выдачи окончательного заключения иногда достигает 45 дней.

Таким образом, сведения о летальных случаях в сводке оперативного штаба публикуются по мере готовности всех экспертиз. Данные Росстата соответствуют фактической дате смерти.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса