Лента новостей

Все новости

Популярное

Анатолий Локоть и Михаил Ансимов: не взлетим, так заработаем!

05 апреля 2021 06:45   Павел Глушков   Фото: архив, http://xn--80aebfg4aufpmek.xn--p1ai/chleny-soveta

Принятие нового генплана не избавило Новосибирск от «земельных» скандалов. Не успели высохнуть чернила  на подписи мэра под генпланом, как все вернулось к серым схемам, и застройщик ЖК «Авиатор» подал в городскую администрацию прошение об увеличении плотности застройки. Он хочет сократить площадь парковки и зону озеленения, чтобы продать больше квартир. Почти не остается сомнений, что мэрия Новосибирска, подконтрольная интересам красного градоначальника, узаконит коммерческие аппетиты его «друзей».

Речь идет о жилом квартале «Авиатор», который строится рядом с неоднократно оспариваемым Росгвардией ЖК «Аэропортом». Сибкрай.ru уже писал об этой истории, когда ООО «Квартал. Авиатор. Новосибирск. Специализированный застройщик», у которого еще не было на руках  разрешения на строительство, активно приступил к освоению этого участка. При этом, участок для строительства раньше использовался как стадион при школе №58. 

1.jpg

Уничтоженный стадион использовался школьниками, но официально он не относился к школьной территории. Тем не менее, согласно проекту планировки участка, ограниченного перспективным направлением Красного проспекта, рекой 2-я Ельцовка, улицей Жуковского, 1-го Мочищенского шоссе, планируемой улицей общегородского значения непрерывного движения, улицей Андреевской и перспективным продолжением улицы Утренней в Заельцовском районе, утвержденному постановлением мэрии от 19 марта 2019 года, эта территории однозначно отведена под спортивный объект. 

После статьи Сибкрай.ru прокуратура обратилась в Заельцовский районный суд с требованием признать незаконным разрешение на строительство блока секции 4,5,6,7 многоквартирного дома №1 компании ООО «Квартал Авиатор. Новосибирск».

Однако суд отказал в удовлетворении иска, но прокуратура обжаловала это решение, апелляция будет рассмотрена в апреле-мае. 

2.jpg

Не дожидаясь решения суда второй инстанции, скорее всего, будучи уверенным в положительном для себя исходе рассмотрения протеста прокурора, застройщик обратился в мэрию Новосибирска с требованием увеличить предельный максимальный коэффициент плотности застройки в границах земельного участка с 2,5 до 2,73. Сделать это он хочет за счет уменьшения предельного минимального количества машиномест  на парковке (с 422 до 319) и сокращений предельного минимального размера зоны озеленения (включающей детскую площадку) с 5751,41 до 4040 квадратов.

Фактически застройщик не скрывает, что хочет максимально заработать на ухудшении условий жизни будущих новоселов. Заседание комиссии состоится во ближайший вторник, 6 апреля. Но мало кто сомневается, что все требования застройщика будут удовлетворены. Владелец «Брусники» Михаил Ансимов у мэра Анатолия Локтя на особом счету. В прошлом созыве совета депутатов Новосибирска он избирался по спискам КПРФ – той самой партии, которая провозглашает борьбу с капитализмом и защиту трудового народа. 
4.jpg

Впрочем, для регионального отделения КПРФ в пору руководства ею Анатолия Локтя, стало традицией, что места в списках депутатов занимают предприниматели и крупные городские застройщики.

После отмены выборов по партийным спискам брусничный Ансимов остался без депутатского мандата, который, по всей вероятности, нужен был ему только для того, чтобы лоббировать свои коммерческие интересы. На прошлогодних выборах в Законодательное собрание Ансимов согласовал с Локтем свое место в списке. По некоторым данным он проспонсировал КПРФ на 25 миллионов рублей. Однако политика новосибирских коммунистов и рухнувший авторитет самого Локтя отрезвили избирателей, и мандата Ансимову не досталось. 
3.jpg

Однако, если деньги были заплачены, а услуга не оказана, что необходимо или вернуть деньги или расплатиться борзыми щенками. В качестве «борзых» у Анатолия Локтя есть только городская земля. Именно можно объяснить такую щедрость новосибирского мэра по отношению к «своим» застройщикам, которая, правда, ведет к деградации городской среды. 

И на этот раз Михаил Ансимов, видимо, уверен, что кусок земли, где он хочет возвести многоэтажки, при этом лишить жителей парковок и ликвидировать зеленую зону, у него уже в кармане.  Хотя,  увеличивать плотность застройки, а соответственно и количество жильцов нельзя, «поскольку даже в действующих сейчас параметрах данный земельный участок не обеспечен детскими садами и школами». 

Единственная расположенная в данном квартале школа работает в две полные смены. Единственный возможный земельный участок для реконструкции данной школы с увеличением ее емкости был отдан бывшему депутату-коммунисту. Находящиеся в радиусе доступности детские сады, заполнены на сто процентов и фактически проживающее на этой территории население, уже испытывает дефицит мест в детских садах». 

Также застройщик намерен урезать парковку более чем на 100 машиномест, не учитывая, что по соседству с новым кварталом парковочных мест огромный дефицит. Машины обитателей квартала будут уничтожать газоны в ближайших куда менее благоустроенных дворах. 

Не говоря уже о том, что лишать детей просторных площадок для игр – это циничная, хоть уже и вошедшая в практику стратегия. Напомним, ЖК «Авиатор» строится на месте неформального школьного стадиона, на котором гоняло в футбол не одно поколение новосибирцев.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы