Лента новостей

Все новости

Популярное

Детский омбудсмен рассказала о судьбе девочки, которую отдали под суд за долги покойной матери

03 апреля 2021 08:16   Рихарда Лем   Фото: архив

В аппарате уполномоченного по правам ребенка по Новосибирской области рассказали, как вышло, что долги умершей матери повесили на ее дочь-дошкольницу.

Колыванский районный суд рассматривает дело о коммунальном долге в размере 26 тысяч рублей. Необычным обстоятельство является тот факт, что ответчице всего шесть лет.

Мать Полины умерла в 2016 году от осложнений гриппа, квартиру унаследовали сама Полина, бывший муж ее матери и ее родная бабушка Наталья. Однако повестку в суд принесли на имя девочки. Истцом является энергетическая компания ООО «СибТЭК».

Как рассказала Сибкрай.ru детский омбудсмен в Новосибирской области Надежда Болтенко, в аппарат обратился дядя несовершеннолетней. И вместе они разобрались, что произошло.

«Иск был заявлен к наследникам без указания дат их рождения, поэтому, как только суд установил, что один из наследников – ребенок, судья поставила на обсуждение вопрос о привлечении законного представителя с учетом пленума о том, что обязанности детей по содержанию квартир подлежат исполнению их законными представителями. Они как раз сейчас этот вопрос рассматривают», – пояснила Надежда Болтенко.

Таким образом, сейчас ответчиком должен стать отец девочки. Аппарат также рассказал родственнику Полины о порядке предоставления бесплатной юридической помощи.

В марте по поводу судьбы девочки к Надежде Болтенко также обратился один из депутатов Заксобрания. Оказалось, что социальная пенсия по потери кормильца, которую выплачивают ребенку, ниже прожиточного уровня. Аппарат обратился в пенсионный фонд, чтобы решить эту проблему.

«Социальная пенсия была проиндексирована 1 апреля 2021 года», – добавила Надежда Болтенко.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?