Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд отложил рассмотрение дела о пикете депутата Натальи Пинус

02 апреля 2021 12:17   Рихарда Лем   Фото: vk.com | Наталья Пинус

Депутата горсовета Наталью Пинус судят за нарушение федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях». Она вышла с плакатом на серию одиночных пикетов против застройки сквера в новосибирском Академгородке. Суд отложил рассмотрение на десять дней.

В пятницу, 2 апреля, в Советском районном суде состоялось судебное заседание с участием депутата горсовета Натальи Пинус.

«Меня обвиняют в том, что 7 марта я участвовала в пикете против продажи части участка сквера без подачи уведомления и в том, что не выполнила требования прекратить участие в несанкционированном публичном мероприятии. Буду продолжать настаивать на невиновности своей и других людей, которые вышли на протест. У нас есть сущностные и процессуальные аргументы», – написала в соцсетях Наталья Пинус.

Напомним, несколько лет назад в муниципальную собственность из федеральной были переданы участки земли, ограниченные улицами Российской, Арбузова и Демакова. Общая площадь составила 4,8 гектаров. Местные жители неоднократно высказывались о том, что хотят видеть большой сквер на этой территории. Было много митингов, пикетов, публичных обсуждений, обещаний властей, голосований по этому вопросу. Пикеты возобновились и сейчас, после того как выяснилось, что 2,3 гектара мэрия продала за бесценок и без торгов под застройку. Обещаниям, что там будет некий досуговый центр, в Академгородке больше не верят, потому что зонирование не помешает построить на участке, например, торговый центр.


«Это были одиночные пикеты, которые не требуют уведомления. В отношении массового пикета уведомление подать, конечно, можно. Но получите отказ в связи с Приказом губернатора в отношении антиковидных мер», – пояснила она.

Она рассказала, что ей предоставили возможность ознакомиться с материалами дела, поэтому его рассмотрение отложено до 12 апреля.

Добавим, что после того, как первый заместитель прокурора Новосибирской области Борис Крылов не нашел ничего противозаконного в продаже мэрией земли за 160 миллионов рублей, новосибирцы составили новую петицию на имя Генпрокурора РФ Игоря Краснова.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя