Лента новостей

Все новости

Популярное

Дороги Новосибирска отремонтируют для туристов, а не для горожан

02 апреля 2021 12:00   Рихарда Лем   Фото: автор

Стали известны дороги, которые отремонтируют в 2021 году по программе БКД. В основном, это улицы, которые будут использовать туристы и спортсмены, приехавшие на Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Новосибирский общественник, представитель «Федерации автовладельцев России» (ФАР) Вячеслав Ашурков обнародовал перечень улиц, которые в 2021 году будут отремонтированы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Это: Вокзальная магистраль, Дачное шоссе, улица Ватутина, улица Станиславского (от площади Труда до площади Станиславского), улица Титова (от Маркса до Станиславского), улица Петухова (от площади Кирова до Хилокского рынка), улица Ипподромская (от Военной до Гоголя), улица Сибирская, улица Сибиряков-Гвардейцев (от Кирова до Зорге), улица Вертковская (от Ватутина до Римского-Корсакова), а также участки Воинской, Декабристов и еще трех улиц в Октябрьском районе, улица Первая шоссейная и Большая в районе Димитровского моста, улица Блюхера, улица Широкая (от Троллейной до остановки Бетонный завод), вторые очереди ГБШ, 2-й Станционной и Кедровой, а также улица Пирогова.

В своем Facebook общественник отметил, что «в городе будет жарко, тесно и долго».

Вячеслав Ашурков в разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru признался, что данный список его поразил: «Если вдуматься, это грандиозное событие. Такого большого списка улиц никогда не было, и, по сути, они все в одном месте. То есть все, что связано либо с центральной частью Новосибирска, либо с центральной частью левобережья. И все это завязано на подготовку к международному молодежному чемпионату по хоккею. Самое главное, что все это будет одновременно, иначе никак. В любом случае, мы будем стоять в больших пробках, и транспорт куда-то перенаправить практически невозможно».

Впрочем, не все улицы из списка, на его взгляд, заслуживают такого внимания.

«У меня вызывает вопрос Дачное шоссе. Но давайте не будем забывать, что, скорее всего, некие функционеры все равно приедут на молодежный чемпионат. А где они обычно размещаются? Как раз на этих правительственных дачах. И поэтому этот участок дороги, который проходит мимо элитных коттеджей, попадает в БКД. По этой дороге повезут важных лиц. Поэтому здесь надо делать ремонт. Вопрос в том, что в какой степени, в каком объеме», – рассказал Вячеслав Ашурков.

Напомним, Дачное шоссе попало в перечень дорог, которые будут отремонтированы за счет федерального бюджета перед крупными международными соревнованиями по хоккею в Новосибирске в 2023 году. Это самый удаленный объект от строящейся на левом берегу ледовой арены. 

Нашлись у общественника примеры улиц, которые не попали в БКД, хотя могли бы, и у него есть объяснение, почему так вышло.

«У нас в городе наверняка есть дороги в худшем состоянии, чем Дачное шоссе и Вокзальная магистраль. Но мы же будем показывать картинку, мы делаем в первую очередь для того, чтобы была картинка. Я бы, конечно, очень много улиц левобережья включил, улицы Мира и Горбаня, или улицу Комбинатскую в Дзержинском районе. Но в рамках того же чемпионата они же не задействованы. По ним не поедут спортсмены и туристы», – подчеркнул общественник.

Общая сумма, выделенных на ремонт средств по БКАД составила 1,6 миллиарда рублей. Из них 350 миллионов из городского бюджета и 600 миллионов – из федерального.

Напомним, 20 марта депутаты на заседании профильного комитета разнесли мэрию за безобразное состояние дорог после зимы – жалобы от населения народные избранники получают регулярно. И это при том, что в регионе реализуют на федеральные, в том числе, средства национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса