Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область готова начать строительство новой инфекционной больницы в рамках ГЧП

01 апреля 2021 07:52     Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников обсудил с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ Александром Жуковым реализацию крупных и значимых для Новосибирской области проектов во время рабочей встречи в Москве. Среди ключевых вопросов — развитие кампуса НГУ и строительство новой инфекционной больницы.

Программа развития НГУ предусматривает возведение объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры, реконструкцию общежитий кампуса общей площадью более 180 тысяч квадратных метров.

«Сегодня НГУ — это не только образовательное, но и исследовательское ядро Академгородка. И уже в этом году нам необходимо приступить к строительству многих объектов, вопрос находится на еженедельном контроле, поэтому спасибо за постоянную поддержку наших планов по реализации проекта Академгородок 2.0 и конкретно по развитию университета», — отметил Андрей Травников.

Александр Жуков заверил, что средства на реализацию этих важных для Новосибирской области планов будут предусмотрены, работы над проектом уже идут. Также регион может рассчитывать на помощь из федерального бюджета и при строительстве новой инфекционной больницы на 500 коек.

Андрей Травников подчеркнул: работы могут стартовать в этом году. Уже найден инвестор, который готов на условиях ГЧП-соглашения приступить к работам в ближайшее время.


жуков с травой.png

«В результате и для медиков, и для пациентов будут созданы новые современные условия. Переговоры проведены, мы ждем решения Министерства финансов РФ: без поддержки из федерального бюджета быстро стартовать именно в этом году мы не сможем. А объект нужен уже сейчас, особенно с учетом двух спортивных чемпионатов мира, которые состоятся в 2022 году», — отметил Губернатор.

Глава региона поблагодарил первого зампреда Госдумы РФ за поддержку реализации всех значимых для новосибирцев проектов и выразил уверенность, что и в дальнейшем будет продолжено это конструктивное сотрудничество, направленное на эффективную реализацию всех ключевых региональных проектов.

Напомним, что строительство в Новосибирске нового инфекционного госпиталя стартует по инициативе губернатора Андрея Травникова. Инициатива главы региона получила поддержку на федеральном уровне. 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса