Лента новостей

Все новости

Популярное

Братьев и сестер оказалось шестеро: жительница Кыштовки нашла своих родных спустя 35 лет

31 марта 2021 14:40   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Виолетту Коротееву мама оставила в роддоме – вышла покурить и не вернулась. Ее удочерили полугодовалой малышкой. Спустя годы женщина решила найти свою родную семью. И теперь у нее Виолетты есть шестеро братьев и сестер.

Виолетту удочерили совсем маленькой, девочке тогда было полгода. Она выросла в семье милиционера и ничего не знала о том, что она – неродная дочь.

«Мне в детстве доставалось за внешность. Черты лица у меня татарские, а фамилия мамы и папы - украинская. Вроде хохлушкой должна быть, а в школе все время обзывали: «Татарка, татарка». Я приходила потом домой и ревела, – призналась КП-Новосибирск Виолетта. – Помню, как после очередных издевок одноклассников я ночью лежала и думала: «Все равно я буду любить родителей, даже если они неродные!» И откуда у меня, маленькой, вообще такие мысли были?».

Своим сомнениям девушка не придавала значения, пока через неделю после своего совершеннолетия не узнала всю правду. Родители рассказали, что удочерили ее.

«Я говорю: «Вы что, шутите? Поприкалываться хотите надо мной?» Папа ревел навзрыд, вообще слова сказать не смог. Думали, вдруг я из дома уйду. Но я их успокоила: «А что ревете? Что изменилось-то?», – вспоминает непростой разговор Коротеева. – А еще приемные мама и папа рассказали, что перед тем, как они меня забрали, нянечка вывела двух детей и сказала: «Попрощайтесь с сестрой!» Почему-то в памяти у них осталось, что это были мальчики. И я решила их найти».

Оказывается, в 260 километрах от Кыштовки, в Барабинске, Виолетту тоже искали. Три родные сестры-погодки разыскивали ее, только под другим именем – Дания Ажбакова.

«Мать наша пила сильно: где-то подработает, купит ведро яиц и водку – ведро это оставит нам, маленьким, и уйдет. А мы что? Маленькие совсем, начинаем эти яйца катать, разбиваем, сидим голодные. Да еще и с синяками - била нас мама. Бабушка приходит, плачет, а оставить нас себе не может - у нее самой 11 детей было, – вспоминает Назира, средняя сестра. – Она и вызвала опеку, и нас забрали в детский дом».


Назире было 13 лет, когда она узнала, что у них есть еще одна сестра. Подросткам разрешили навестить мать, и женщина призналась, что родила еще одну девочку и оставила в роддоме. Тогда сестры решили искать младшую по имени Дания, они же не знали, что приемные родители поменяли ее имя. Долгое время не было никаких зацепок, пока Виолетта Коротеева не обратилась к журналистам за помощью.

«Звонит нам знакомая и говорит: «Статья вышла – девушка родных ищет, один в один как наша Гуля», – говорит Назира. – У меня аж дыхание перехватило: неужели и правда наша Дания нашлась?».

Так номер телефона Назиры оказался у Виолетты. Женщины весь вечер переписывались, а на утро уже созвонились.

«Знаете, я думала, что плакать буду, но как только услышала голос Назиры и сказала: «Привет», – так легко на сердце стало. И общаться мы сразу начали, как будто давно друг друга знаем и всего неделю не виделись», – радуется Виолетта.

Виолетта Коротеева узнала от сестер, что у нее есть еще и трое сводных братьев, но с ними семья не поддерживает отношения. С матерью женщины тоже не общаются, не могут простить предательства и жизни в детском доме.

«Сейчас она старая, живет у родственников. И знаете, с какой просьбой она обратилась? Чтобы мы прислали свои свидетельства о рождении, тогда она, как многодетная мать, будет получать повышенную пенсию. Мы все ей отказали, не простили ее, – признается Назира. – Для меня это совершенно чужой человек! Показала фото внуков по ее просьбе – и хватит».

Виолетта также не собирается выяснять, как сложилась жизнь у матери, которая оставила ее 35 лет назад в роддоме. Женщина не знает, будет ли общаться с братьями, но счастлива, что обрела сестер и пятерых племянников. Виолетта Коротеева планирует приехать скоро к ним в гости.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы