Лента новостей

Все новости

Популярное

Семь автомобилей пробили колеса на Гусинобродском шоссе: глубину ямы измерить не удалось

31 марта 2021 12:21   Анна Гурьянова   Фото: facebook.com

На Гусинобродском шоссе Татьяна Чернакова пробила два колеса своего автомобиля. А затем в ту же яму влетели еще шесть машин. Вызванные на место сотрудники ГИБДД отказались измерять размеры выбоины, так как она была скрыта большой лужей.

Это случилось накануне днем на Гусинобродском шоссе в районе магазина «Континент». Татьяна Чернакова и ее товарищи по несчастью, которые один за другим повредили свои автомобили в большой дорожной яме, вызвали на место сотрудников ГИБДД. Инспекторы выписали им бумаги о дорожном происшествии, где написали, что на дороге была яма, но размер ее измерять отказались из-за воды.

«Мы даже думали эту яму как-то осушить, но там такой поток был, что нужно было запруду делать перед этой ямой, потом вычерпывать», – рассказала Сибкрай.ru Татьяна Чернакова.

В ГИБДД Новосибирска рассказали, что по нормативам ямы в лужах не измеряют. Владельцам поврежденных авто нужно вызвать экипаж на то же место повторно, когда вода на проезжей части подсохнет.

«Ямы невозможно измерять, пока они заполнены водой. Ни один измерительный прибор нельзя использовать в воде», – сообщил инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.


Татьяна и другие водители намерены подать в суд на владельца дороги, потому что в яме они не только порезали шины, некоторые погнули диски, повредили детали подвески. Пользователи социальных сетей, где была выложена эта история, тоже рекомендуют судиться. Не так давно мужчина выиграл суд против городских дорожников из-за наезда на яму. Суд встал на сторону истца и полностью удовлетворил его требования.

А еще новосибирцы дают варианты проезда по Гусинобродскому шоссе, ведь проблемы с ямами там наблюдаются не первый год.

«После прошлой весны было также. Ремонтировали. Это дорогу так после ремонта разнесло. Там вся полоса от Доватора до Есенина в ужасном состоянии. Ехать можно только по крайней левой! Рядом со сплошной двойной. Брать правее, к обочине, ни в коем случае нельзя!!!» – написал Алексей Столповский.

 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?