Лента новостей

Все новости

Популярное

Желающих ставить «умные остановки» в Новосибирске не нашлось

26 марта 2021 11:10   Рихарда Лем   Фото: автор

Скандальные новосибирские «умные остановки» не вызвали ажиотажа у возможных исполнителей. Подавать заявки на конкурс можно было по 25 марта включительно, но этой возможностью никто не воспользовался.

В пятницу, 26 марта, стало известно, что в Новосибирске не состоялся конкурс по установке «умных остановок» для пассажиров общественного транспорта. На него не заявился ни один участник. 

Напомним, тема «умных остановок» всегда была скандальной для Новосибирска. В 2020 году на проект жаловались киоскеры, которых лишают источника дохода, собираясь снести ларьки на остановках. 

1 февраля на комиссии по городскому хозяйству депутаты горсовета Новосибирска из-за этого проекта работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства признали неудовлетворительной. Проект был раскритикован и за концессию, и за сроки, и за нереализуемые планы, и за отсутствие контроля над текущим состоянием шести умных остановок, которые уже установлены, и за отсутствие комплексного подхода.

После этого глава управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко подал в отставку. А следом был уволен из мэрии глава департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Люлько.

На сессии городского совета 24 марта новый руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин рассказал, что отменить конкурс по выбору концессионера городские власти уже не могут. Стоит надеяться только на то, что инвесторов не заинтересует предложение муниципальных властей, монополизация рынка малоформатной торговли в Новосибирске и получение дохода в течение 15 лет, и они проигнорируют конкурс. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса