Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр, как флюгер: в Новосибирске опять передумали вводить режим ЧС

26 марта 2021 09:44   Рихарда Лем   Фото: автор

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже третий раз подряд меняет решение по поводу режима ЧС из-за угрозы весенних подтоплений в городе. Но теперь документы подписаны и режим, введенные на территории города будет носить уже ставшее для россиян знакомым название «режим повышенной готовности».

На сессии горсовета в среду, 24 марта, предложение ввести режим ЧС на территории города озвучил депутат Игорь Кудин. Он обратился к Локтю от фракции «Единая Россия». Но мэр его не поддержал: «Речь идет обо всей территории Новосибирска? В этом я смысла особого не вижу. Потому что есть территории, где ситуация вполне благополучна. Речь, на мой взгляд, о тех территориях, которые потенциально опасны для подтопления – их порядка 200».

На следующий день, 25 марта, на часе прессы Локоть заявил, что режим ЧС все-таки будет введен, но лишь на тех территориях, которые в своем докладе на горсовете упомянул заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов.

«Сегодня готовятся документы и в ближайшие два дня будут приняты соответствующие решения с тем, чтобы использовать дополнительные ресурсы. Режим ЧС облегчает ситуацию с тем, чтобы избежать конкурсной процедуры, предусмотренной 44-м законом, чтобы быстро и оперативно применять предусмотренные в резервном фонде деньги», – сказал на часе прессы мэр. 


Prhmk71xna0.jpg

Документы были подписаны 26 марта. Но в них не идет речь о чрезвычайной ситуации в принципе. В Новосибирске введен «режим повышенной готовности органов управления и сил».

В этот режим переведены:
- органы управления городского звена территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС,
- департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, 

- департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города,
- а также муниципальная аварийно-спасательная служба МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты».


7sPSFtAV3JM.jpg 

Департаменту транспорта поручено организовать уборку и вывоз снега с дорог и магистралей.

«Кроме того, обеспечить заключение МКУ, подведомственных департаменту, муниципальных контрактов на уборку (в том числе обеспечение бесперебойной круглосуточной эксплуатации техники организаций дорожно-эксплуатационного комплекса), вывоз и утилизацию снега (по зонам ответственности) с дополнительным привлечением необходимой техники организаций, независимо от форм собственности», – сообщает мэрия.

Департамент ЖКХ должен проконтролировать уборку придомовых территорий, которые раскритиковал накануне мэр.


ci8waz0Oipk.jpg 

Главы районов будут отвечать за сбивание наледи на крышах, а также за уборку внутриквартальных проездов и дорог частного сектора. А администрации районов должны обеспечить заключение подведомственными МКУ муниципальных контрактов на уборку и вывоз снега.

Напомним, Накануне блогер Варламов побывал в Новосибирске и выпустил два видео. В первом ролике представлена подборка фотографий зимнего и весеннего Новосибирска за несколько последних лет с ужасающими сугробами. Второй ролик он посвятил халтурной уборке улиц от снега сегодня; по его мнению, новосибирцы смирились с плохой работой чиновников. Локтю пришлось оправдываться перед новосибирцами.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В Европе официально запретили «Рождество» - оно ранит чувства мигрантов
Гороскоп сегодня, 2 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: от чего предостерегают астрологи
В каких цветах встречать Новый год 2022, чтобы приманить счастье и успех
Используя это средство, вы избавитесь от болезней органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса
Не берите эту рыбу! Она может стать источником отравления
Вы не поверите своим глазам! Облепиховое масло способно излечить от множества заболеваний
Бешеный упадок сил ожидает метеопатов сегодня: 2 декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря
Как не платить газовой компании за «воздух» – что обязательно надо знать о ТО
В России введут новые правила расчета тарифов ЖКХ – как теперь будем платить за коммунальные услуги
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя