Лента новостей

Все новости

Популярное

Поправки в бюджет позволят начать стройку семи поликлиник, 54-й школы в Новосибирске и квартир для детей-сирот

25 марта 2021 13:51   Анна Гурьянова   Фото: архив, автор

Поправки в бюджет Новосибирской области приняли сразу в двух чтениях депутаты Законодательного собрания региона. Средства на некоторые виды расходов были перераспределены. На помощь детям-сиротам, многодетным семьям, на борьбу с коронавирусом и на начало строительства семи поликлиник и 54-й общеобразовательной школы в Новосибирске в этом году выделят дополнительные деньги.

Поправки в своем докладе представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Проектом закона доходы областного бюджета на 2021 год предлагается увеличить почти на 8,2 миллиарда рублей. Статьи расходов, которые получат дополнительные средства можно разделить на несколько групп. Первая – это финансовые обязательства, которые из-за пандемии коронавируса с прошлого года перешли на нынешний. В 2021 году увеличат дорожный фонд практически на миллиард рублей. Это объем неосвоенных в 2020 году бюджетных ассигнований.

Одно из основных направлений роста бюджетных расходов – поддержка медицины. На это депутаты перенаправили почти 800 миллионов рублей. Кроме строительства сети поликлиник в Новосибирске, запланировано увеличение бюджетных ассигнований на оборудование для сосудистых региональных центров и первичных отделений. Также увеличены расходы на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в сумме более 160 миллионов рублей.

трава.jpg

Также в 2021 году будут продолжены выплаты дополнительных надбавок медицинским и социальным работникам, которые взаимодействуют с коронавирусными больными. На это выделяют 83 миллиона рублей. На 243 миллиона будет увеличен финансовый резервный фонд региона. И это тоже из-за пандемии.


«При принятии бюджета я говорил, что он сделан по очень консервативному сценарию, потому что нам нужно время, чтобы обсудить экономические последствия пандемии коронавируса. Не следует ожидать каких-то существенных прибавок в расходах бюджета. И пусть те поправки, которые мы приняли сегодня, не всегда относятся к большим суммам, но это те расходы, которые остро необходимы именно сейчас. Поправки можно разделить на три блока – это проекты, переходящие из 20 года, это продолжение борьбы с коронавирусом и социальная помощь сиротам и многодетным семьям», – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

шимкив.jpg

455 миллионов рублей будет направлено на два важных социальных направления. Из этой суммы 65 миллионов пойдет на газификацию поселка Садовый, где проживают многодетные семьи. Дополнительные 390 миллионов рублей запланированы на строительство квартир для сирот в Новосибирской области.

«Какие из поправок самые важные?  Весомость вопроса определяется не суммой, а социальной значимостью, – заметил Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив. – В  числе приоритетных решение о  выделении 390 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот. Но не менее важно было и сохранить в бюджете 2 миллиона рублей  на ремонт памятников героям Великой Отечественной в селе – не на этом мы должны экономить. Очень важно и выделение 65 миллионов рублей – на газификацию в поселке Садовый для многодетных семей. Люди давно этого добивались, ходили на прием к депутатам, на сегодня этот вопрос закрыт. На дорожный фонд в бюджете запланирован почти миллиард рублей. 50 миллионов рублей заложено на строительство 54-й школы в Новосибирске – свое слово мы сдержали.  Восемь миллиардов федеральных средств будет направлено на медицину, начало строительства семи поликлиник, на другие цели».

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса