Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть подтвердил введение ЧС в Новосибирске

25 марта 2021 13:34   Рихарда Лем   Фото: youtube.com

Из-за тающих сугробов неубранный город рискует превратиться в одно сплошное болото. Городские власти решили ввести режим ЧС, чтобы взять деньги на уборку снега из резервного фонда.

В четверг, 25 марта, на часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что все-таки введет режим ЧС, но не во всем городе, а на отдельных его территориях.

«У нас около 200 мест, которые низменные и вероятность подтопления там весьма велика, речь идет об этих территориях. Сегодня готовятся документы и ближайшие два дня будут приняты соответствующие решения с тем, чтобы использовать дополнительные ресурсы. Режим ЧС облегчает ситуацию с тем, чтобы избежать конкурсной процедуры, предусмотренной 44-м законом, чтобы быстро и оперативно применять предусмотренные в резервном фонде деньги для того, чтобы ликвидировать опасность подтопления», – пояснил градоначальник.

Также он заверил, что жалоб в 2021 году меньше, а, значит, снег убирают лучше.


«Магистрали Новосибирска сегодня не вызывают нареканий. Кстати, объективно говоря, количество обращений, просьб, замечаний по поводу проезжей части в этом году меньше, чем в прошлом. Это объективные данные, это оценка новосибирцев. – подменил понятия он. – Сегодня наибольшее количество замечаний связано с придомовой территорией, где действительно местами скопилось довольно много снега, его надо убирать».

Напомним, накануне на сессии горсовета Анатолий Локоть сказал, что не видит смысла вводить ЧС из-за медленной уборки снега. 

На предыдущем часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть был вынужден оправдываться перед новосибирцами, посмотревшими ролики блогера Ильи Варламова. Градоначальник пояснил, что ему приходится заставлять работать дорожные службы, которые производят уборку города точечно – там, где новосибирцы не остаются равнодушными и жалуются во все инстанции. 



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя