Лента новостей

Все новости

Популярное

20% новосибирских водителей считают, что дороги в городе стали лучше

24 марта 2021 11:45   Елизавета Шаталова   Фото: Архив

Опрос автомобилистов Новосибирска показал, что 21% респондентов считают, что качество автомобильных дорог Новосибирска за последние 3 года улучшилось. 24% уверены, что дороги в Новосибирске лучше, чем в других городах. 35% автомобилистов заявляют, что состояние дорог изменилось в худшую сторону.  

По результатам опроса об оценке качества дорог и транспортной инфраструктуры в Новосибирске 21% респондентов считают, что качество дорог в Новосибирске улучшилось. При этом 31% опрошенных указали, что имеются большие трещины и ямы на некоторых участках дорог, 37% респондентов отметили, что ямы, трещины и ухабы присутствуют практически на всех участках дорог. Только 2% опрошенных отметили, что качество дорог в городе хорошее, и на покрытии почти нет изъянов. 24% опрошенных водителей в Новосибирске считают, что качество дорог в городе лучше, чем в других, 39% – наоборот, считают, что хуже.

«Несмотря на то, что в целом по стране большинство опрошенных водителей указали на наличие недостатков в их регионе, согласно результатам исследования, россияне нечасто попадают в ДТП из-за изъянов дорожного покрытия. Более половины (66%) российских водителей указали, что за последний год не сталкивались с такой ситуацией. Только 6% отметили, что попадали в ДТП из-за изъянов дорожного покрытия. При этом 27% опрошенных указали, что за последний год они сталкивались с небольшими повреждениями автомобиля из-за плохого состояния дорог», — рассказали в Авито Авто.

Помимо качества дорог водители рассказали, чего именно им не хватает в транспортной инфраструктуре. И если всероссийский опрос показал, что водителям не хватает освещения трасс и паркингов, то новосибирцы со своими вечными пробками пожаловались на нехватку удобных развязок и мостов. На эту проблему указали 59% опрошенных водителей.

В итоге пятая часть новосибирских автомобилистов считает, что за последние три года дороги в Новосибирске улучшились. 42% респондентов не увидели изменений, еще 35% сочли, что состояние дорог изменилось в худшую сторону.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы