Лента новостей

Все новости

Популярное

Добровольцы-испытатели «ЭпиВакКороны» сомневаются в ее эффективности

23 марта 2021 10:13   Рихарда Лем   Фото: архив

Участники третьей фазы испытаний векторовской вакцины от коронавируса написали открытое письмо в Минздрав РФ. Они усомнились в ее эффективности и потребовали провести дополнительную проверку.

Предприниматель Андрей Криницкий, общественник Михаил Качалин и биолог Денис Лагуткин написали и выложили на сайт открытое письмо на имя министра здравоохраненения Михаила Мурашко. В нем они выразили обеспокоенность отсутствием публикаций по векторовской вакцине от COVID-19 – «ЭпиВакКороне».

Они сообщили о результатах собственных исследований вакцины, которые расходятся с официальными результатами.

«120 участников III фазы клинических исследований и 19 вакцинированных в рамках гражданской вакцинации сдали анализ на антитела тест-системой, рекомендованной Роспотребнадзором. У 30% антитела обнаружены не были (для участников клинических исследований сделана поправка на плацебо)», – сообщили о 70%-ной защите от ковида авторы письма.

Также они рассказали о гражданском исследовании способности сывороток вакцинированных «ЭпиВакКорона» нейтрализовать «живой» коронавирус, которое провел Александр Чепурнов.

«В нашем эксперименте ни один из образцов плазмы пациентов, вакцинированных «ЭпиВакКорона», не смог нейтрализовать SARS-CoV-2. О таких же результатах нам сообщили другие анонимные лаборатории», – сказано в письме.

Сообщили они и о случаях заболевания ковидом среди людей, привитых «ЭпиВакКороной»: «Есть тяжелые случаи с поражением легких, потребовавшие госпитализации. На 22 марта 2021 года нам уже известно о 18 случаях заболевания COVID-19».

Пугает их и прямая связь между разработчиком и Роспотребнадзором.

«С учетом вышеизложенного, очень важна независимая проверка эффективности вакцины ЭпиВакКорона. Мы просим Минздрав РФ организовать независимое от Роспотребнадзора исследование иммуногенности «ЭпиВакКорона», а именно – провести анализ вирус-нейтрализующих свойств сывороток вакцинированных «ЭпиВакКорона» с использованием живого коронавируса SARS-CoV-2. Просим обнародовать результаты данного эксперимента», – обратились в открытом письме испытатели.

Под письмом стоит 13 подписей, в том числе подписи авторов письма .


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя