Лента новостей

Все новости

Популярное

Третья горбольница возвращается из ковидного плена в нормальный режим работы

23 марта 2021 10:22   Павел Глушков   Фото: архив

С первого апреля в Новосибирске закрывается еще один ковидный госпиталь. ГБУЗ №3 отмывается, и готова будет принимать пациентов с другими заболеваниями, как это было до того, как больница была переформатирована в ковидный госпиталь.

С первого апреля вновь заработает травмункт, стационары. Врачи, переквалифицировавшиеся в ковидных докторов, вновь вернутся к своим привычным специальностям.

«Тройка» стала ковидным госпиталем 20 июня 2020 года – в этот день она приняла первого пациента. Медицинский персонал быстро прошел переподготовку и за все это время оказали помощь более трем тысячам пациентов, из которых ковид был подтвержден у 2100 человек.

С больными работали 25 врачей и 50 медицинских сестер. Болели сами, лечились, получив отрицательный тест, вновь выходили на работу.


Интересный факт – за эти 278 дней в вены пациентов было влито девять тысяч литров физраствора. Третья горбольница не осталась одна наедине с проблемами. За это время больница получила 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, один из которых мобильный, для работы при перевозке пациента. Она была оснащена мобильным рентгеновским комплексом и мобильным аппаратом УЗИ. 40 концентраторов кислорода также были куплены за бюджетные деньги и переданы в больницу, а еще 30 концентраторов приобрели на собранные средства новосибирцы. Парк медицинской техники пополнил и анализатор газов крови – все это теперь останется в ГБУЗ №3.

Главный врач больницы Александр Осадчий считает это очень важным опытом: коллектив сумел в кратчайшие сроки мобилизоваться, изменить профиль больницы, работать в тяжелейших условиях.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?