Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще один факт мошенничества на 6,7 миллиона прибавили к делу директора УКС

20 марта 2021 04:48   Рихарда Лем   Фото: архив

Во время расследования уголовного дела в отношении директора муниципального управления капитального строительства Константина Головина был выявлен еще один факт мошенничества.

Следствием установлено, что в ходе выполнения муниципального контракта, заключенного между директором МКУ «УКС» и руководителем ООО «Масстройэлит» на строительство здания детских яслей-сада на улице Виктора Шевелева, были подписаны фиктивные документы и приняты «работы» по водопонижению на указанном объекте на сумму, превышающую 6,7 миллиона рублей. Однако данные работы не были произведены и оплачены.

«По данному факту в отношении фигурантов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Оно соединено с основным уголовным делом», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


Напомним, 15 февраля в управлении капитального строительства мэрии прошли обыски, глава УКС был задержан. Вскоре СКР раскрыл подробности дела: Головина подозревают в мошенничестве и получении взятки. По версии следствия, в 2020 году во время выполнения муниципального контракта по строительству детского сада по улице Спортивной в Ленинском районе Новосибирска директор управления капитального строительства незаконно вывел через подконтрольную фирму более пяти миллионов рублей. Подконтрольная Головину фирма подготовила фиктивные документы и принятие произведенных работ по водопонижению на объекте, тогда как работы фактически не производились.

Вскоре уголовное дело по статье «Дача взятки» возбудили и в отношении директора строительной организации, задействованной при капстроительстве здания детского сада-яслей «Росток» по улице 9 Ноября в Октябрьском районе. Он передал директору МКУ «УКС» Константину Головину авиабилеты стоимостью 130 тысяч рублей за то, что тот дал своим подчиненным указания «осуществить приемку заведомо невыполненных работ в рамках муниципального контракта».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Самые тяжелые дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года: когда самые сильные магнитные бури?
Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса
День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса