Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще один факт мошенничества на 6,7 миллиона прибавили к делу директора УКС

20 марта 2021 04:48   Рихарда Лем   Фото: архив

Во время расследования уголовного дела в отношении директора муниципального управления капитального строительства Константина Головина был выявлен еще один факт мошенничества.

Следствием установлено, что в ходе выполнения муниципального контракта, заключенного между директором МКУ «УКС» и руководителем ООО «Масстройэлит» на строительство здания детских яслей-сада на улице Виктора Шевелева, были подписаны фиктивные документы и приняты «работы» по водопонижению на указанном объекте на сумму, превышающую 6,7 миллиона рублей. Однако данные работы не были произведены и оплачены.

«По данному факту в отношении фигурантов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Оно соединено с основным уголовным делом», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


Напомним, 15 февраля в управлении капитального строительства мэрии прошли обыски, глава УКС был задержан. Вскоре СКР раскрыл подробности дела: Головина подозревают в мошенничестве и получении взятки. По версии следствия, в 2020 году во время выполнения муниципального контракта по строительству детского сада по улице Спортивной в Ленинском районе Новосибирска директор управления капитального строительства незаконно вывел через подконтрольную фирму более пяти миллионов рублей. Подконтрольная Головину фирма подготовила фиктивные документы и принятие произведенных работ по водопонижению на объекте, тогда как работы фактически не производились.

Вскоре уголовное дело по статье «Дача взятки» возбудили и в отношении директора строительной организации, задействованной при капстроительстве здания детского сада-яслей «Росток» по улице 9 Ноября в Октябрьском районе. Он передал директору МКУ «УКС» Константину Головину авиабилеты стоимостью 130 тысяч рублей за то, что тот дал своим подчиненным указания «осуществить приемку заведомо невыполненных работ в рамках муниципального контракта».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В Европе официально запретили «Рождество» - оно ранит чувства мигрантов
Гороскоп сегодня, 2 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: от чего предостерегают астрологи
В каких цветах встречать Новый год 2022, чтобы приманить счастье и успех
Используя это средство, вы избавитесь от болезней органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса
Не берите эту рыбу! Она может стать источником отравления
Вы не поверите своим глазам! Облепиховое масло способно излечить от множества заболеваний
Бешеный упадок сил ожидает метеопатов сегодня: 2 декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря
Как не платить газовой компании за «воздух» – что обязательно надо знать о ТО
В России введут новые правила расчета тарифов ЖКХ – как теперь будем платить за коммунальные услуги
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя