Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть ответил Варламову и свалил вину за снежный коллапс на неповоротливых снегоуборщиков

19 марта 2021 12:23   Рихарда Лем   Фото: архив

В пятницу, 19 марта, на часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть был вынужден оправдываться перед новосибирцами, посмотревшими ролики блогера Ильи Варламова. Градоначальник пояснил, что ему приходится заставлять работать дорожные службы, которые производят уборку города точечно – там, где новосибирцы не остаются равнодушными и жалуются во все инстанции.

Накануне блогер Варламов побывал в Новосибирске и выпустил два видео. В первом ролике представлена подборка фотографий зимнего и весеннего Новосибирска за несколько последних лет с ужасающими сугробами. Второй ролик он посвятил халтурной уборке улиц от снега сегодня; по его мнению, новосибирцы смирились с плохой работой чиновников. 

На часе прессы градоначальнику задали вопрос про эти ролики. «Периодически появляются в соцсетях от тех или иных блогеров какие-то сюжеты на тему коммунальных неурядиц в городе Новосибирске. Но здесь, прежде всего, в своей деятельности мы, это мэрия города Новосибирска и ее структурные подразделения, опираемся на мнение жителей», – привычным движением перевел стрелки мэр. Он объяснил, что сигналом для муниципалитета являются ролики местных авторов, а не заезжих.

Он вспомнил, что накануне в соцсетях жаловались на горы снега вдоль проезжей части.

«Эти кучи снега – временного складирования, они образуются в результате уборки; не в результате того, что снег лежит сугробами, а в результате уборки, – зачем-то подчеркнул мэр. – Здесь есть неповоротливость служб, да, над этим мы работаем. И как я сказал – точечно, прямо по адресам, откуда поступают звонки, тревожные звонки. Здесь службы откликаются, я заставляю это делать».

Из его слов выходит так, что критически запущенную уборку города от снега пришлось брать практически на ручное управление.

Задали мэру и вопрос о связи некачественной уборки улиц и двух резонансных ДТП, в том числе с погибшим.

«Насколько мне известно, ДТП, во всяком случае одно из них точно, было связано не со снегом. Снежные валы на проезжей части Бугринского моста не лежали, но мы тщательно расследуем каждый случай вслед за правоохранительными органами. Они делают нам предписания, и если причиной является ненадлежащее содержание дорожной сети, то здесь мы быстро реагируем на каждый из этих случаев», – прокомментировал мэр.

Напомним, 15 марта на Бугринском мосту произошло крупное ДТП. От столкновения две машины перелетели через разделительную полосу, еще один автомобиль повис прямо на разделителе. Один водитель погиб, двое с травмами оказались в больнице. Второе ДТП произошло 18 марта: водитель грузовика наехал на сугроб на обочине Бугринского моста, после чего автомобиль потерял управление и лег на левый борт, перекрыв несколько полос.


ulfLoK7VA3k.jpg


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя