Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше полусотни обманутых дольщиков Хилокской получат свои квартиры

10 марта 2021 09:40   Елизавета Шаталова   Фото: 2ГИС

Первый проблемный долгострой был введен в эксплуатацию в Новосибирской области в 2021 году. Долгострой на улице Хилокская возводился с 2014 года. Людям обещали сдать дом в третьем квартале 2017 года. 

Первый долгострой введен в эксплуатацию в Новосибирской области в 2021 году – дом на улице Хилокская, 1б. Дату его сдачи переносили четыре раза с 2017 года. Застройщик – ООО «Строительный Комплекс «СтройМастер» – не смог достроить объект и передать квартиры гражданам в установленные сроки. 157 дольщиков оказались обмануты и четыре года ждали свои квартиры. 

«Выход из патовой ситуации был найден в результате деятельности рабочей группы при министерстве строительства региона. Для выработки алгоритма, позволяющего завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию, при министерстве неоднократно проводились заседания рабочих групп с участием застройщика, прокуратуры Новосибирской области, специалистов мэрии Новосибирска, представителей ресурсоснабжающих организаций и инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области», – отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 10 марта 2021 года. 

Колмаков напомнил, что в Новосибирской области сегодня действует широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов – масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью механизма ППК «Фонд».

Напомним, что 20 марта 2020 года между Правительством Новосибирской области и ППК «Фонд» подписано Соглашение по завершению строительства проблемных объектов. В список домов, которые утвердил для завершения строительства Наблюдательный совет ППК «Фонд» (город Москва), вошли семь долгостроев региона: дома 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский (застройщик – ООО «Неоград»), дом в городе Обь («ОбьСтрой»), дома по улице Вилюйская № 5 и 6 (ПТК-30) и дом в рабочем поселке Краснообск, 12 (застройщик – ООО «Дирекция заказчика»). Реализация всех мероприятий позволит восстановить права почти 1500 граждан.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя