Лента новостей

Все новости

Популярное

Региональное министерство признали участником картельного сговора

09 марта 2021 13:02   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирское УФАС России признало министерство цифрового развития и связи Новосибирской области, ООО «ПСК ОПТИКОМ» и ООО «Оптиком» участниками картельного сговора.

По версии антимонопольщиков, картельный сговор был реализован при проведении торгов на оказание услуг по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Новосибирской области. По его итогам сумма контракта составила 394 миллиона рублей, при начальной (максимальной) цене в 398 миллиона рублей.

Цена была сформирована на основании предложения победителя. Кроме того, государственный заказчик неоднократно согласовывал проект технического задания с будущим победителем торгов.

Исполнитель с согласия заказчика смог начать работу до момента опубликования извещения о проведении торгов. Однако же объем работ был заранее разделен, и часть этих работ начал выполнять конкурент победителя.

Также до момента опубликования извещения о проведении торгов заказчик выдал будущему победителю допуск в здание и необходимое для работы оборудование.

«Ситуация, при которой заказчик совместно с хозяйствующим субъектом осуществляет подготовку закупочной документации проводимых торгов (в том числе, по распоряжению будущего участника закупки вносит изменения в проект документации) не отвечает принципу обеспечения конкуренции, установленному федеральным законодательством», – пояснила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева.

Согласно сайту Rusprofile, ООО «ПСК ОПТИКОМ» занимается строительством коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями, а ООО «Оптиком» – оптовой торговлей электронным и телекоммуникационным оборудованием и его запасными частями.

Напомним, что в 2020 году в Новосибирской области действовало 12 национальных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилищной политики, благоустройства, экологии, дорожной отрасли, в сфере производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, поддержки бизнеса. Бюджет на реализацию национальных проектов в регионе составил порядка 34 миллиардов рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя