Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников: первое из шести новых зданий НГУ сдадут в 2022 году

09 марта 2021 09:25   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирский госуниверситет получит еще шесть новых корпусов: три под СУНЦ и три для самого университета. Губернатор Новосибирской области подвел итоги рабочего визита в Новосибирскую область премьер-министра Михаила Мишустина и членов правительства РФ.

На оперативном совещании во вторник, 9 марта, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что многолетняя работа по продвижению на федеральном уровне проекта развития кампуса и всей прилегающей инфраструктуры НГУ не осталась незамеченной.

«Очень важные решения были приняты в отношении развития Новосибирского национального исследовательского университета, – подчеркнул Травников. – При обсуждении программы «Академгородок 2.0» мы не раз говорили о том, что после флагманского проекта ЦКП СКИФ второй важный крупный проект, требующий продвижения – это проект развития НГУ. Председатель Правительства России Михаил Мишустин принял решение поддержать программу развития НГУ, причем в самые короткие сроки. Первый этап – это строительство трех зданий СУНЦ за внебюджетные средства, за счет инвестора, а также строительство трех новых корпусов для университета. Поручение Премьер-министра – реализовать строительство объектов первого этапа в течение ближайших трех лет. Михаил Мишустин будет держать этот вопрос под личным контролем, он поручил первое здание ввести в эксплуатацию уже в 2022 году, а основной объем работ завершить к 2023 году. От Правительства Новосибирской области, от министерств эти работы требуют самого активного участия. Нам придется не только прикладывать усилия для реализации этой программы, но и регулярно отчитываться о ходе исполнения работ».

Андрей Травников поручил своему заместителю Ирине Мануйловой и министру науки Новосибирской области Алексею Васильеву в кратчайшие сроки совместно с федеральным Министерством науки и высшего образования отразить в нормативно-правовых актах те решения, которые приняты премьер-министром, зафиксировать в них те объекты и работы, которые необходимо выполнить. А первому заместителю председателя Правительства Новосибирской области Владимиру Знаткову – подготовить предложения по формированию организационной структуры управления этим большим объектом.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя