Лента новостей

Все новости

Популярное

Заключенные могут снова распоряжаться своими руками как хотят

05 марта 2021 13:10   Дарья Паращевина   Фото: архив

Административный иск прокурора к исправительной колонии №8, в которой начальник обязал передвигаться заключенным только с положением рук сзади, удовлетворен судом. Решение начальника колонии признано незаконным. Заключенные смогут снова держать руки при передвижении свободно.

Начальник исправительной колонии №8 приказал, чтобы передвижение групп осужденных по территории колонии было строго строем с положением рук сзади. Такое решение он объяснил профилактикой передачи запрещенных предметов между осужденными. Прокурор по надзору за соблюдением законом в исправительных учреждениях обратился в суд с административным исковым заявлением к ИК-8 о признании приказа начальника недействующим, так как он противоречит правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений.


«Передвижение осужденных за пределами камер при положении рук за спиной осуществляется к осужденным к пожизненному лишению свободы. Учитывая, что исправительная колония №8 относится к категории исправительных учреждений строгого, а не особого режима, приказ о положении рук за спиной является незаконным», – сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

Административный иск Новосибирской прокуратуры удовлетворен – приказ начальника ИК-8 признается недействующим. Колонию обяжут привести все приказы в соответствие с законодательством.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку