Лента новостей

Все новости

Популярное

Мультипликаторы требуют компенсации за торговлю контрафактными Генами и Лизами в Новосибирске

05 марта 2021 11:30   Дарья Паращевина   Фото: кадр из м/ф «Барбоскины»

В Заельцовский районный суд поступило исковое заявление от анимационной студии «Мельница». Она предъявляет претензии о нарушении исключительного права на товарные знаки – в Новосибирске продавали компакт-диски с мультфильмом «Барбоскины» без разрешения.

Истец обратился с требованиями о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки. Причем речь, хоть и идет о продаже мультфильмов, в иске перечислены все герои мультипликационной саги, потому что на каждого студия оформила товарный знак. За Гену, Лизу, Дружка и прочих персонажей истец требует по десять тысяч рублей. В общей сложности, компенсация должна составить 100 тысяч рублей. К этой сумме истец хочет возместить издержки – 300 рублей за приобретение вещественного доказательства – диска с мультфильмом; почтовые расходы на 237 рублей и 4 копейки, и также оплата госпошлины в 3 200 рублей.

«Истец мотивировал свои требования тем, что в ходе закупки, произведенной 12.03.2020 в торговой точке, расположенной вблизи Красного проспекта установлен факт продажи контрафактных товаров – компакт-дисков со сходными товарными знаками истца», – сообщили в пресс-службе Заельцовского районного суда города Новосибирска.

Исключительные права на интеллектуальную собственность на территории РФ принадлежат только анимационной студии «Мельница». Ответчику они не передавались.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку