Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец спас котенка из глубокого колодца

02 марта 2021 09:50   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Волонтер спас шестимесячного котенка по кличке Дядя Федор из десятиметрового колодца по улице Изыскателей. Малыш просидел трое суток в ледяной воде. 

Хозяйка не сразу заметила пропажу котенка. Соседи первые услышали мяуканье из колодца.

«У нас водопровод, колодцем давно не пользуемся, поэтому он стоит, заколоченный досками. Выглядит сверху, как погреб, и я на этом погребе обычно кормлю птиц. Дядя Федор любит за ними охотиться. Видимо, он тогда на них охотился и случайно провалился в щель между досками. А я не сразу заметила, что он пропал, потому что выхожу на работу рано утром, а возвращаюсь затемно и ложусь спать. У меня живет еще один кот, старый и более опытный. Он два дня мяукал, показывал всем видом, что что-то случилось. Вчера я пришла вечером с работы, а старый кот сидел у колодца. Тогда я подошла и услышала мяуканье. Топором прорубила дыру на крышке, посветила и гляжу: внизу мой Федор», – рассказала КП-Новосибирск хозяйка кота Любовь. 

Первым делом женщина пыталась самостоятельно вызволить из беды питомца, спустив к нему ведро на веревке. Но кот если и забирался в ведро, то тут же выпрыгивал, как только Любовь начинала его поднимать. В службе «112» женщине отказали в помощи, происшествие же не с человеком произошло, а с котом. 

Узнав о горе жительницы Кировского района, зоозащитники бросили клич в соцсетях. 

«Я больше не стала никуда звонить и до двух часов ночи пыталась вытащить Федора сама. Ночь была морозная, я легла спать совершенно разбитая, глаз сомкнуть не могла. Боялась не столько за котенка, сколько за то, как бы его не услышали дети, не пошли спасать и сами бы не провалились в этот колодец! А тут мне позвонили молодые люди, которые представились волонтерами, и предложили помощь», – вспоминает Любовь.

На следующий день волонтеры были на месте. Среди них оказался диггер Евгений Кочкин, который запросто спускается в коллекторы и закрытые тоннели. 

«Мне сегодня ночью позвонил неравнодушный человек и рассказал, что на улице Изыскателей в колодец провалился кот. Потом в десять утра написала девушка-волонтер, что кота так и не достали, потому что колодец был крепко заколочен. Мы приехали, обрубили доски топором. Колодец был просто огромный, примерно в десять метров, но очень узкий и затопленный», – рассказал Евгений. 

02.png

После успешной спасательной операции Дядю Федора вернули домой. Сейчас котенок отогревается дома. Хозяйка до сих пор не понимает, каким чудом кот остался жив, и благодарна всем, кто помог ей в этой непростой ситуации. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами