Лента новостей

Все новости

Популярное

Снежная зима спровоцировала рекордные продажи лопат и ватрушек

02 марта 2021 07:00   Елизавета Шаталова   Фото: sibmama.ru

Зима 2020-2021 спровоцировала резкий рост продаж лопат, тюбингов и товаров для зимний рыбалки. Три последних месяца выдались снежными и морозными, потому люди стали больше денег тратить на уборку снега и зимние забавы.

Минувшей зимой в кассовых чеках россиян стали заметно чаще появляться товары для зимних развлечений и спорта, аксессуары для автомобилей, снасти для зимней рыбалки. Такое исследование провели специалисты банка Русский Стандарт. Судя по чекам, вырос спрос на лопаты и машины для уборки снега. Покупки лопат, по сравнению с прошлой аномально теплой зимой, в этом сезоне выросли на 74%. 

На 17% больше стали покупать в этом году тюбингов или «ватрушек». Напомним, что после нескольких трагических случаев правоохранители предупредили об опасности такого вида развлечений. 

Коньки в этом году стали приобретать реже, правда взамен россияне стали чаще покупать лыжи. Их продажи выросли на 76%. Вырос спрос на зимнюю одежду и экипировку. Прокат инвентаря и аксессуаров для зимнего спорта вырос на рекордные 219%. 


Больше россиян стали заниматься зимней рыбалкой. Согласно статистике, с декабря 2020 по февраль 2021 продажи инвентаря для подледного лова выросли почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Но если лопаты возможно купить, то с людьми ситуация сложнее. В Новосибирской области этой зимой замечен дефицит дворников, а спрос на профессию вырос на 50%. 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами